Рецептов по приготовлению лечо, на самом деле, великое множество. Каждый может выбрать для себя более подходящий по вкусовым качествам и составу. Приготовление лечо для закрутки на зиму не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, но потратив время на закрутку лечо, вы сможете насладиться прекрасной закуской зимой.
Приготовление лечо по этому рецепту не займет много времени, но закуска получится очень вкусной.
2кг помидор
1кг болгарского перца
350г моркови
350г лука
150мл растительного масла
130г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса 70%.
Помидоры моем и перекручиваем на мясорубку, ставим на плиту с добавлением масла, сахара, соли и уксуса. Морковь очищаем и трем на крупную терку. Добавляем к перекрученным помидорам и варим еще 15 минут.
Перец моем и очищаем от семян, нарезаем кубиками или полосками, как удобнее. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к томатам и моркови и варим все вместе еще 30 минут.
Заранее подготавливаем банки, стерилизуем их удобным способом и заливаем в них еще горячее лечо. Закрываем и укутываем до полного остывания.
Этот рецепт ничем не уступает классическому, лечо получается очень вкусным и сочным.
2кг сладкого перца
1кг репчатого лука
2кг помидоров
150г растительного масла
2 чайной ложки соли
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка черного перца горошком
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
3 столовые ложки уксуса 9%.
Овощи предварительно подготовить: помыть и очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Добавить в овощи сахар, соль, масло, черный перец и душистый, лавровый лист.
Ставим овощную смесь на огонь и варим 1 час. Тем временем, подготавливаем банки для закатывания — стерилизуем удобным способом. В конце готовки добавляем нужное количество уксуса, разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Этот рецепт самого быстрого, но от этого не менее вкусного, лечо «для ленивых». Лечо получается очень вкусным, а главное, быстро готовится.
3кг помидор
1кг болгарского перца
3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли.
Овощи предварительно вымыть, по необходимости, очистить. Помидоры нарезать ломтиками, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Смешать нарезанные овощи и поставить на огонь, если помидоры пускают недостаточно сока – долить в смесь 0,5 – 1 стакан воды. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и варим, помешивая еще 10 минут. Затем добавляем остальные нарезанные овощи, сахар, соль и варим еще 20-25 минут. Чеснок очистить и раздавить, добавить в смесь вместе с уксусом, варить еще 5 минут и разлить по простерилизованным банкам, закатать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…