Была выяснена главная опасность заменителей молока
Учеными из Университета Суррея в Великобритании были исследованы 47 образцов заменителей молока и молочных продуктов на основе таких компонентов, как миндаль и соя, кокосовый орех, овес и подобные им.
Исследование выявило, что концентрация йода в продуктах-заменителях составила всего 2% (что очень мало) в сравнении с коровьим молоком.
При этом ученые еще раз подчеркнули, что для функционирования человеческого организма йод является незаменимым. Ведь именно этот элемент участвует в создании продуцируемых щитовидной железой гормонов.
А особенно важно получать достаточное количество йода беременным женщинам, поскольку он обеспечивает нормальное внутриутробное развитие плода.
Поэтому был сделан вывод, что известные ныне заменители молочных продуктов не являются полноценной альтернативой молоку.
А людям, страдающим таким недугом, как непереносимость лактозы или какого-либо из белков молока, исследователи советуют искать йод в другой пище, к примеру, в морепродуктах.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сегодня вопрос медицинского страхования касается практически каждого. О том, какие особенности и ограничения существуют у разных видов полисов, aif.ru рассказали эксперт по личному страхованию Ольга Купцова и врач-онколог Заяна Сангаджиева….
Ранее банки считались распространенным методом лечения при затяжной простуде и кашле, но сегодня этот подход используется крайне редко. Профессор Александр Карабиненко из РНИМУ им. Пирогова подчеркивает, что современная медицина опирается…
Вот уже многие столетия в Китае горячая вода считается не просто напитком, а настоящим эликсиром долголетия и жизненной энергии. Её пьют все — от малышей до пожилых людей, и делают…
Некоторые напитки могут оказаться столь же действенными в борьбе с отеками, как и косметика от известных марок. В нашем списке вы найдете варианты, которые, безусловно, станут вашими фаворитами, если вы…