подробнее

Цукерберг сожалеет о своих высказываниях о влиянии дезинформации в Facebook на итоги президентских выборов в США

Президент США заявил, что перед выборами и «Фейсбук», и некоторые американские СМИ активно распространяли информацию характера «анти-Трамп». Он написал, что «сети всегда были «анти-Трамп», как и «фейковые новости в The New York Times (извинились) и The Washington Pos» и добавил в конце записи «Сговор?»

Цукерберг заметил на это, что информация в «открытой для любых идей платформе» носила, наоборот, позитивный настрой относительно выборов. Чего стоит только то, что внутри соцсети была проведена масштабная кампания, смотивировавшая пойти на выборы и проголосовать более 2 миллионов американцев.

Единственное, о чем сожалеет Цукерберг, по его словам, это о собственных резких высказываниях сразу после выборов, относящихся к тому, что посты в Facebook могли повлиять на ход выборов в США. Напомним, что тогда он назвал «бредом» высказанную мысль о сильном влиянии дезинформации и «фейк ньюс» в этой соцсети на итоги голосования.

Хотя уже вскоре после выборов в американской прессе активно заговорили о том, что Россия потратила более 100 тысяч долларов на пропаганду в Facebook во время американских выборов.

В связи с этим руководитель популярнейшей во всем мире соцсети пообещал, что он приложит максимум усилий для защиты пользователей от дезинформации и продолжить противостоять любому негативному вмешательству в американские избирательные процессы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...