Закрываем на зиму вкусное лечо по проверенным рецептам
Каждая хозяйка готовит лечо исходя из своих вкусовых предпочтений: кто-то любит острое лечо, кто-то вообще без остроты, некоторые закрывают лечо с баклажанами. Но самый распространенный рецепт лечо – с морковью, луком, помидором и красным сладким перцем. Именно он пользуется наибольшей популярностью.
Этот рецепт лечо наиболее распространенный. В нем соблюдены ингредиенты, которые чаще всего используют при закатывании этой консервации на зиму.
4кг спелых помидор
3кг красного болгарского перца
1кг репчатого лука
1кг моркови
500мл растительного масла
2 стакана сахара
100мл уксуса
3 столовые ложки соли.
Все необходимые овощи необходимо помыть и очистить. Затем, помидоры следует пропустить через мясорубку, вылить получившуюся пасту в кастрюлю, и поставить кипеть на маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Тем временем, режем лук полукольцами, морковь соломкой и обжариваем их вместе на сковороде с растительным маслом в течение 5-10 минут.
Сладкий перец тоже режем соломкой, смешиваем его с луком и морковью, добавляем к помидорам. Затем добавляем соль, сахар и уксус в указанных пропорциях и варим еще 15 минут.
Банки и крышки заранее стерилизуем, выливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем постоять вверх дном в теплой ткани до остывания.
По этому рецепту, благодаря добавлению чеснока и красного перца, лечо получается пряным и очень вкусным. Регулировать остроту блюда можно самостоятельно, по вкусу.
3кг помидор
2кг перца сладкого
2 моркови
300г чеснока
2-3шт стручков острого перца
10шт бутонов гвоздики
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
10 горошин черного перца.
Помидоры необходимо очистить от кожуры и пропустить через блендер. Сладкий перец необходимо помыть и очистить от семян, а затем нарезать соломкой. Морковь моем, очищаем и трем на крупную терку.
Все подготовленные овощи смешиваем вместе, добавляем к ним соль, специи и сахар. Ставим в кастрюле на огонь и варим 10 минут с момента закипания. Закатываем лечо в заранее простерилизованные банки.
Это несколько нестандартный рецепт лечо, для любителей баклажанов очень удачный рецепт. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
3кг помидор
1,5кг красного и зеленого перца
1,5кг баклажан
2 столовые ложки соли
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара.
Помидоры очистить от кожуры и перемолоть на блендере. Поставить в кастрюле на огонь до кипения, с момента закипания варим еще 30 минут. Затем добавляем масло, соль и сахар и варим еще в течение 30 минут.
Тем временем, подготавливаем остальные овощи – перец и баклажаны помыть и, не очищая, нарезать кубиками, добавить к кипящим помидорам. С момента добавления остальных овощей, варим смесь еще 30 минут.
Закатываем лечо в заранее простерилизованные банки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…
Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….
Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…
В летние месяцы 2025 года природа будет полна энергии и жизни. По кельтскому гороскопу деревьев каждый знак зодиака связан с определённым растением, которое имеет свои уникальные свойства. Это время прекрасно…