подробнее

Закрываем на зиму вкусное лечо по проверенным рецептам

Каждая хозяйка готовит лечо исходя из своих вкусовых предпочтений: кто-то любит острое лечо, кто-то вообще без остроты, некоторые закрывают лечо с баклажанами. Но самый распространенный рецепт лечо – с морковью, луком, помидором и красным сладким перцем. Именно он пользуется наибольшей популярностью.

Этот рецепт лечо наиболее распространенный. В нем соблюдены ингредиенты, которые чаще всего используют при закатывании этой консервации на зиму.

4кг спелых помидор

3кг красного болгарского перца

1кг репчатого лука

1кг моркови

500мл растительного масла

2 стакана сахара

100мл уксуса

3 столовые ложки соли.

Все необходимые овощи необходимо помыть и очистить. Затем, помидоры следует пропустить через мясорубку, вылить получившуюся пасту в кастрюлю, и поставить кипеть на маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Тем временем, режем лук полукольцами, морковь соломкой и обжариваем их вместе на сковороде с растительным маслом в течение 5-10 минут.

Сладкий перец тоже режем соломкой, смешиваем его с луком и морковью, добавляем к помидорам. Затем добавляем соль, сахар и уксус в указанных пропорциях и варим еще 15 минут.

Банки и крышки заранее стерилизуем, выливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем постоять вверх дном в теплой ткани до остывания.

По этому рецепту, благодаря добавлению чеснока и красного перца, лечо получается пряным и очень вкусным. Регулировать остроту блюда можно самостоятельно, по вкусу.

3кг помидор

2кг перца сладкого

2 моркови

300г чеснока

2-3шт стручков острого перца

10шт бутонов гвоздики

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки соли

10 горошин черного перца.

Помидоры необходимо очистить от кожуры и пропустить через блендер. Сладкий перец необходимо помыть и очистить от семян, а затем нарезать соломкой. Морковь моем, очищаем и трем на крупную терку.

Все подготовленные овощи смешиваем вместе, добавляем к ним соль, специи и сахар. Ставим в кастрюле на огонь и варим 10 минут с момента закипания. Закатываем лечо в заранее простерилизованные банки.

Это несколько нестандартный рецепт лечо, для любителей баклажанов очень удачный рецепт. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

3кг помидор

1,5кг красного и зеленого перца

1,5кг баклажан

2 столовые ложки соли

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана сахара.

Помидоры очистить от кожуры и перемолоть на блендере. Поставить в кастрюле на огонь до кипения, с момента закипания варим еще 30 минут. Затем добавляем масло, соль и сахар и варим еще в течение 30 минут.

Тем временем, подготавливаем остальные овощи – перец и баклажаны помыть и, не очищая, нарезать кубиками, добавить к кипящим помидорам. С момента добавления остальных овощей, варим смесь еще 30 минут.

Закатываем лечо в заранее простерилизованные банки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...