подробнее

Демонтаж «Башни мира» на Сенной площади отложен по просьбе французской стороны

Французские деятели искусства, подарившие Санкт-Петербургу «Башню мира», возмущены решением демонтировать памятник.
«Эта башня сегодня находится во всех путеводителях по городу, на всех языках, она стала как Ленинские горы в Москве, местом, где фотографируются молодожены», — заявил французский писатель и общественный деятель Марек Хальтер.
Писатель напомнил, что памятник обошелся французским предприятиям в несколько миллионов евро.
«У меня есть письмо от губернатора, который пишет, что после совещания со специалистами и архитекторами он предложил создателям — Жану-Мишелю Вильмоту и моей супруге Кларе Хальтер — выбрать местом строительства Сенную площадь, потому что она долгое время называлась площадью Мира», — сообщил писатель, который был ответственен за мероприятия посвященные 300-летию Северной столицы от французской стороны.
Накануне писатель узнал, что несколько стеклянных конструкций потрескались от жары и с башни сняты все стеклянные панели.
«Сегодня стоит задача полностью демонтировать башню. Это все равно что вы приходите в больницу с больным пальцем, а вам ампутируют руку», — заявил Хальтер.
Хальтер считает, что перед демонтажем необходимо было проконсультироваться с архитекторами, и возможно авторы сделали бы новые пластины.
«Если нам придется дойти до суда, мы выиграем. Но я не думаю, что возникнет необходимость. На настоящий момент все варианты возможны — стальная основа все еще на месте, нужно просто починить несколько пластин, которые потрескались из-за жары», — утверждает писатель.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...