подробнее

Не стало известной фигуристки Людмилы Белоусовой

О смерти фигуристки, последнее время проживавшей в Швейцарии, стало известно со слов тренера Алексея Мишина.

Причиной случившегося предположительно стало онкологическое заболевание. Олег Макаров, бронзовый призер Игр-1984 в парном катании, сказал, что около полутора лет назад у олимпийской чемпионки была диагностирована эта страшная болезнь. По его словам, переезд в Швейцарию был связан именно с этим.

«И вроде бы у них все налаживалось, в августе они хорошо выглядели…», — поделился Макаров.

И все же он подчеркивает, что точная причина смерти Белоусовой не известна.

Родилась будущая олимпийская чемпионка в ноябре 1935 года. Ее родной город Ульяновск, из которого семья переехала в Москву. Девочка с детства увлекалась спортом, занималась гимнастикой, теннисом, конькобежным спортом.

В фигурное катание она пришла в уже достаточно позднем возрасте, в 16 лет. Она посмотрела австрийский фильм «Весна на льду». Белоусова стала заниматься в детской группе фигурного катания. Через три года она уже была общественным инструктором фигуристов, занимаясь в старшей группе. Девушка каталась в паре с Кириллом Гуляевым, который вскоре ушел из спорта.

В 1954 году она познакомилась с Олегом Протопоповым, с которым начинает совместные тренировки. В 1957 молодые люди поженились. На тот момент оба были мастерами спорта.

Путь к славе и победам был тернистым. Перед этим пришлось пережить немало разочарований, проигрышей, технических ошибок и падений. И все же уровень рос от соревнования к соревнованию, пока не покорился чемпионат СССР (с 8 попытки!), а впереди были еще две выигранные Олимпиады.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Коралловые рифы на грани: мы уже прошли первую точку невозврата

Мир вступил в «новую реальность», как свидетельствует новый доклад группы международных ученых, который указывает на достижение первой климатической точки невозврата. В нем говорится о начале неизбежного процесса гибели тепловодных коралловых…

Подробнее...

Как хранить морковь и свеклу после сбора: лучшие методы и советы

Середина осени — идеальный момент для сбора корнеплодов, но спешить не стоит. В этом вопросе нам поможет разобраться садовод и доцент Финансового университета Лариса Микаллеф, которая расскажет, как определить, что…

Подробнее...

Фонд Юрия Лужкова поддерживает инициативу ВЭО России по экономическому просвещению населения

В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая девятой всероссийской образовательной акции «Экономический диктант». Организатором мероприятия выступило Вольное экономическое общество России при участии Фонда Юрия Лужкова, Российского исторического общества, представителей региональных администраций…

Подробнее...