подробнее

Члены экипажа МКС-24 космонавты Михаил Корниенко и Федор Юрчихин открыли люки стыковочного модуля «Пирс» и вышли в открытый космос

Согласно российской программе выход был произведен с задержкой в полчаса.
«Корниенко и Юрчихин начали внекорабельную деятельность (ВКД) в 8:11 мск», — сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).
Во время ВКД, которая, по подсчетам специалистов, продлится 5 часов 55 минут, космонавты должны проложить кабели, необходимые для интеграции нового модуля «Рассвет» в состав российского сегмента МКС. Дополнительно, будет заменена телекамера на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда».
Остальные члены экипажа МКС-24 — командир Александр Скворцов и астронавты НАСА Трейси Колдуэлл-Дайсон, Шеннон Уокер, Дуглас Уилок – находятся на борту станции и обеспечивают ВКД. В целях безопасности они разделились на две группы и перешли на модули «Поиск» и «Рассвет». Таким образом, в случае нештатной ситуации все члены экипажа будут иметь свободный доступ к спасательным кораблям – «Союз ТМА-18» и «Союз ТМА-19».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...