подробнее

Полиция Испании взяла под контроль Центр телекоммуникаций правительства Каталонии

Властями Испании с целью остановить проведение в северо-восточном регионе страны референдума 1 октября (о независимости Каталонии) были отправлены несколько тысяч полицейских.

Стало известно, что силы Гражданской гвардии испанского государства вошли в здание Центра телекоммуникаций каталонского правительства, который должен был собирать электронные голоса участников референдума.

Также было сообщено, что Высоким судом Каталонии еще вчера было приказано местному правительству выполнить приостановку активированных для завтрашнего электронного голосования компьютерных услуг.

Напомни, что в воскресенье 11 октября в Каталонии должен пройти референдум по вопросу независимости данного региона от Испании. Однако официальными властями данная процедура была запрещена, а также были развернуты меры против ее проведения, включая обыски в офисах каталонского правительства, а также конфискацию девяти миллионов бюллетеней, подготовленных для проведения референдума.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...