Этот пирог – плод вашей фантазии, вовсе не обязательно делать его с яблоками, можно сделать с абрикосами или сливами, можно с малиной, в общем чего душа пожелает, фруктов и ягод в пироге много не бывает, не стоит забывать также о витаминах, которые находятся в них.
Популярность этого пирога также в том, что для его приготовления нужно минимальное количество составляющих. Для выпекания шарлотки вам понадобится:
— 4 яйца
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 4 яблока
Также стоит отметить, что лакомство готовится всего 55 – 60 минут, а ингредиентов хватит на 8 порций.
Самая вкусная шарлотка рецепт с яблоками: Подготовка к выпеканию
Тесто для пирога используется бисквитное, поэтому выпекать рекомендуется сразу, чтоб бисквитная масса не осела, заранее нужно приготовить форму, наполненную яблоками.
Не все знают, что для того, чтоб тесто получилось воздушным – яйца должны быть комнатной температуры.
Для начала важно вымыть яблоки и почистить их. Порезать и равномерно выложить по всей площади формы, в которой собираетесь печь шарлотку. Далее – включите духовку в пределах 180-200С, чтоб она успела прогреться.
Смешайте яйца и сахар в отдельной посуде, далее начни взбивать миксером. Начните с самой маленькой скорости, постепенно переключаясь на среднюю, а затем и на максимальную, с интервалом примерно в 30-45 секунд, продолжайте взбивать в течении 2-3 минут. До однородной, светлой и пышной массы.
Следующим этапом будет добавление муки, сыпьте ее через сито, вперемешку с разрыхлителем для теста, после – продолжайте аккуратно перемешивать смесь снизу-вверх, круговыми движениями. Также для приятного вкуса можно досыпать немного корицы в тесто. Можете высыпать яблоки в посудину для выпекания и вылить тесто на них или просто добавить сразу в тесто и бережно перемешать.
Первый вариант подразумевает нежный слой из яблок снизу пирога, во втором случае — фрукты распределятся по всему бисквиту. Есть и третий вариант – вылить часть теста, затем высыпать яблоки и после залить их оставшимся тестом. Тесто должно напоминать густую и широкую ленту.
Готовую форму с сырым тестом необходимо поставить в предварительно разогретую духовку, и выпекать при 180С около получаса. Если через 10 минут угощение не поднялось – значит может не хватать жара, в таком случае его можно повысить до 200С. Существует и другой вариант – например, когда корочка уже румяная, а серединка все еще жидкая – тогда температуру нужно убавить до 170С.
Можно прикрыть форму с шарлоткой фольгой, дабы верх не пригорел, пока серединка как следует пропечётся.
Разумеется, точная температура индивидуальная для каждой духовой печи, поэтому полагайтесь на внешний вид пирога: когда корка приобретет золотисто-коричневый цвет, а зубочистка или спичка будет сухая после того как вы проткнете ею пирог — шарлотка готова. Затем дайте шарлотке минут 10 остыть и настояться: Если вы достанете ее сразу, то от резкого перепада температуры бисквит может немного осесть. Когда вынули из духовки, ему нужно постоять в форме ещё минут 10: с остывшего пирога проще снять пергамент, чем с тёплого.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…