подробнее

Рецепт приготовления классического салата Цезарь

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного блюда, необходимо узнать его историю создания. Сегодня существует несколько предположений по этому поводу.  Самой правдивой считается история, в соответствии с которой автором салата «Цезарь» стал повар Кардини — американец итальянского происхождения.

Еще в начале XX века он открыл ресторан в мексиканском городе Тихуан. 4 июля 1924 года в Америке все праздновали День независимости, и в ресторане Кардини было полно людей, которые очень быстро съели все запасы продуктов. После чего он решил на скорую руку приготовить блюдо из продуктов, которые у него остались на кухне. Этот новый кулинарный шедевр приятно удивил всех посетителей.

По другой версии творцом этого салата является повар Ливио Сантини, он работал в ресторане Кардини и приготовил быстрый салат, которому научила его мама в детстве. А после успеха среди клиентов владелец присвоил себе всю славу.

На самом деле уже неважно кто первым приготовил данное блюдо, главное что сегодня и можно насладиться им, с лёгкостью приготовив даже на домашней кухне.

Неординарностью этого блюда является нетрадиционный подбор компонентов. В цезаре присутствуют и мясо, и хлеб, и овощи, а также молочные продукты и приправы. При своем разнообразии все компоненты прекрасно сочетаются, и блюдо получается очень сытным и лёгким. Оно даже понравится тем, кто следит за своей фигурой. Ведь употребив лишь салат «Цезарь» можно заменить один из приемов пищи и не чувствовать голода.

Еще не стоит забывать об оригинальном классическом соусе, который делает этот салат непохожим на другие. Именно он качественно соединяет разнообразные ингредиенты этого блюда и одновременно дополняет их.

Для приготовления вкусного блюдо вам потребуется:

белый хлеб или готовые сухарики

70 гр сыра Пармезан (его можно заменить вашим любимым твердым сыром)

350 г куриного филе

пучок листьев салата

5 — 6 помидоров черри

один зубчик чеснока

оливковое масло

приправы и соль по вкусу

Данные продукты требуют небольшой подготовки перед тем, как войти в состав салата.

Листья салата необходимо предварительно замочить в прохладной воде. Затем аккуратно промокнуть их салфеткой и высушить. Хлеб Нарезаем мелким кубиком, раскладываем на противень и запекаем в духовке. После на разогретую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем в него зубчик чеснока. Затем обжариваем хлебные сухарики до приобретения золотистого цвета. В результате должны получиться ароматные сухарики привлекательные румяной корочкой.

Куриное филе тоже режем на мелкие части, обмакиваем в приправы и обжариваем на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Помидоры черри тщательно моем и режем пополам.

В подготовленную емкость руками рвем листья салата на небольшие кусочки, сверху кладем половинки помидоров. Затем добавляем румяную курочку, всё поливаем специальным соусом (рецепт представлен ниже) и тщательно перемешиваем. Эти ингредиенты выкладываем на красивую тарелку, сверху посыпаем хлебными сухарями и натертым сыром Пармезан.

Вам потребуется:

Три яйца

100 мл оливкового масла

Две чайные ложки «Вустерского соуса» (можно заменить его горчицей)

щепотка соли

черный молотый перец (по вкусу)

столовая ложка лимонного сока

зубчик чеснока
Для придания пикантного вкуса соусу можно добавить в него сладкий болгарский перец. Если у вас нет желания смешивать все ингредиенты вручную, то можно воспользоваться кухонным миксером или блендером.

Куриные яйца необходимо отварить течение минуты. Затем разбить их содержимое в миску, добавить туда лимонный сок и тщательно всё сбивать на протяжении 5 минут. После добавить натертый чеснок и Вустерский соус, продолжая всё взбивать. А затем тонкой струйкой добавляем оливковое масло и продолжаем всё размешивать. В самом конце добавляем специи, ещё немножко взбиваем и всё вкуснейший соус для салата «Цезарь» готов.

Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола и освежить его. Разложенный по красивым порционным тарелкам, этот салат сможет заменить основное блюдо. Ведь чаще всего мы готовим много вкусных, но калорийных блюд и наличие салата «Цезарь» на столе разнообразит ваш стол.

Салат очень хорошо сочетаются с мясными, рыбными и любыми овощными блюдами. Чаще всего к нему подают безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки и натуральный, свежевыжатый фреш. Также он вкусно сочетается с любым видом вина.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Перезаписывая судьбы: генная терапия в борьбе с болезнями

На презентации биолог Суркова подчеркнула важность генетических исследований в борьбе с разнообразными заболеваниями. Она отметила, что изучение генетических особенностей человека способствует разработке новых методов лечения и профилактики различных патологий. Суркова…

Подробнее...

Прогноз на 2024 год: Какие сюрпризы подготовили звезды для каждого знака зодиака

В 2024 году у нас предстоит наблюдать два удивительных астрономических явления — коридоры затмений, которые пройдут осенью и зимой. Эти события всегда привлекают внимание людей, и астрологи не остаются в…

Подробнее...

Легендарный индийский пророк предупредил Россию и весь мир о жутких событиях в ближайшее время

28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…

Подробнее...

С весны и до конца лета: правительство РФ ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта

С 1 марта по 31 августа 2024 года правительство Российской Федерации установило запрет на вывоз бензина. Также были увеличены минимальные объемы продаж топлива на товарной бирже в Санкт-Петербурге с 1,5%…

Подробнее...