подробнее

Продолжается русофобский скандал в Финляндии: финны депортировали в Россию дочь петербурженки Валентины Путконен

У Валентины, проживающей в Суоми, социальная служба забрала дочь. Сейчас мать девочки просто не знает, где находится ее дочь.
Предполагается, что дочь без суда отдали ее бывшему супругу — финну.
«Я до сих пор не получила официального документа о депортации дочери, приходила только предварительная бумага. Надеюсь, что на этой неделе все-таки получу документы. Но поскольку временно ребенок был передан папе, и сейчас каникулы, я знаю нахождение ребенка, а также знаю, что будут какие-то решения суда в ближайшее врем. Мы юридически решаем вопросы на официальном уровне», — рассказала Валентина
По предварительное решению суда матери было предоставлено право общаться с дочерью по телефону. Однако отец ребенка настоял на лишении Валентины этого права.
Валентина Путконен является гражданкой двух стран – Финляндии и России. Дочка – только Финляндии. Пока что, по предварительным моим данным, действия властей неправомерные.
Как сообщил правозащитник Йохан Бекман, Путконен не может связаться с дочерью Юлией.
«Валентина заявила, что ей не было предоставлено никакого решения о депортации, просто в приюте сказали, что дочку уже забрали. Она не знает, где находится ее дочка, у нее нет никаких координат», – рассказал Бекман.
Он добавил, что двое сыновей Путконен, согласно решению суда, были переданы ее мужу. «Валентина осталась совсем одна, у нее шоковое состояние», – отметил правозащитник.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сity Solutions провела реконструкцию «сталинки» в районе метро «Балтийская»

Сity Solutions, объединившая все строительные активы и проекты владельца холдинга «Первая мебельная» Александра Шестакова, открывает продажи квартир в доме Обводный канал, 118Б.  На территории бывшего завода «Подъемтрансмаш» в этом году…

Подробнее...

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...