подробнее

Президент Украины Виктор Янукович не собирается признавать независимость Абхазии и Южной Осетии

Об этом он заявил на пресс-конференции, которую транслировал Первый национальный канал, приуроченной к первым ста дням своего нахождения на посту президента.
«Согласно международным законам и нормам, любые нарушения целостности того или иного государства запрещены. Мы не имеем права приветствовать эти процессы в мире — там, где идет нарушение целостности территории того или иного государства, и, тем более, признавать. Вы не найдете ни в одном моем интервью — я никогда не признавал законности действий, которые нарушали целостность границ того или иного государства», — пояснил глава украинского государства.
Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что он никогда не признавал ни Абхазию, ни Южную Осетию, ни Косово самостоятельными государствами.
Напомним, близкий соратник Виктора Януковича, депутат Верховной Рады Анатолий Толстоухов в 2009 году заявил, что в случае победы Януковича на президентских выборах, Украина признает независимость Южной Осетии и Абхазии. В настоящий момент, их суверенитет поддерживают четыре государства, среди которых Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...