подробнее

В Исландии просыпается вулкан Катла, намного более мощный, чем Эйяфьятлайокудль

Специалисты британского Института изучения природных катастроф предупредили о возможном скором начале извержения.
Согласно результатам исследования, в последнее время в Катле, расположенном рядом с ледником Эйяфьятлайокудль, заметно поднялся уровень магмы. Извержению Катлы может предшествовать землетрясение, однако точных сроков его начала предугадать пока невозможно. По предварительным прогнозам, до начала извержения может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев.
Вулканологи считают, что извержение Катлы может стать причиной не только перебоев в авиасообщении, но также таяния ледников и масштабного наводнения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...