подробнее

Британская нефтяная компания BP остановила утечку нефти в Мексиканском заливе

Об этом сообщил начальник службы береговой охраны США Тед Аллен, руководящий экстренными службами страны в чрезвычайных ситуациях.
Сегодня утром специалисты компании начали закачку в поврежденную скважину в Мексиканском заливе специального цементирующего раствора. «У них получилось закрыть скважину. Сейчас специалисты приостановили закачку цементирующего раствора, чтобы выработать дальнейший план действий», — сообщил Аллен
Он подчеркнул, что пока рано говорить о полном успехе операции, но уже сейчас очевидно, что эта тактика принесла свои плоды. «Не исключено, что закачка раствора при необходимости продолжится», – заявил чиновник.
Перед началом цементирования скважины многие, в том числе руководитель ВР Тони Хейворд, сомневались в положительном исходе операции, указывая на то, что такая технология никогда не применялась на столь большой глубине.
Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению. BP взяла на себя ответственность за произошедшее и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти, но до сих пор этого сделать не удавалось. По состоянию на 26 мая в воды Мексиканского залива попало приблизительно 7 миллионов галлонов нефти.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...