подробнее

Польская государственная комиссия, расследующая крушение президентского самолета под Смоленском, признала, что лайнер разбился из-за ошибки экипажа

Этот вывод озвучил руководитель государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.
«Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, о которой сообщала автоматическая система безопасности самолета. Таким образом, они пошли на чрезмерный риск», — сообщил Клих.
Клих, несмотря на то, что расследование еще не завершено, однозначно возлагает вину на экипаж самолета.  «У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе», — сказал Клих.
Напомним, что самолет с правительственной делегацией во главе с президентом Лехом Качиньским разбился под Смоленском 10 апреля этого года. Делегация направлялась в Катынь для участия в траурных мероприятиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...