подробнее

Найдены тела еще шестерых горняков шахты «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области. Число погибших достигло 66 человек

Продолжаются поиски еще 24 шахтеров.
Как сообщили в штабе по ликвидации аварии, поиски очень сильно осложняются большими завалами на глубине около 400 метров. Тела шестерых горняков были найдены на самом отдаленном участке шахты. Спасатели предполагают, что основная часть шахтеров находится именно здесь, сосредоточили основные силы в глубине шахты.
Между тем, на «Распадской» приостановлены спасательные работы. Это связано с ухудшением ситуации на самой шахте. Здесь увеличилась загазованность, сообщает МЧС. Кроме того, в ходе разведки обнаружены очаги пожаров, что не даёт возможности включить вентиляцию.
Напомним, два мощных взрыва метана произошли на шахте «Распадская» в Междуреченске в ночь на 9 мая. Общая протяженность подземных выработок шахты составляет 311 км.
Премьер-министр РФ Владимир Путин, который 11 мая побывал на месте происшествия и провел оперативное совещание по ликвидации его последствий и оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, сообщил, что если при первом взрыве версия человеческого фактора еще рассматривалась, то второй взрыв это полностью исключает.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...