подробнее

На экс-премьер Украины Юлию Тимошенко завели уголовное дело. Лидер оппозиции опасается, что через 3 месяца Янукович посадит ее в тюрьму

В здания главного следственного управления генпрокуратуры, куда была вызвана Тимошенко, ей вручили постановление о возбуждении уголовного дела в связи с проведением Генеральной прокуратурой Украины досудебного следствия по уголовному делу номер 49-1293.
«И пригласил меня следователь по особо важным делам Пушкарь для вручения постановления о возбуждении уголовного дела», — сообщила Тимошенко.
Тимошенко также вручили повестку в прокуратуру на 17 мая, где говорится, что она вызвана для допроса в качестве подозреваемой и избрания меры пресечения. Тимошенко заявила журналистам, что обязательно придет в генпрокуратуру 17 мая. Тимошенко считает, что вызов ее в генпрокуратуру политически мотивирован.
«Это — прямое указание Януковича. Это — исключительно политические репрессии — это очевидно. Персонально Янукович отслеживает, как идет процесс, персонально Януковичу руководство Генеральной прокуратуры отчитывается о своих достижениях», — сказала она.
По словам Тимошенко, она удивлена, что нынешняя власть решила возбудить против нее это уголовное дело, поскольку оно относится к 2003 году, и уже было закрыто при экс-президенте Леониде Кучме.
«В Генеральной прокуратуре сейчас во всех кабинетах говорят о том, что Янукович дал персональное поручение руководству Генеральной прокуратуры найти любые основания, неважно, какие, но в течение трех-четырех месяцев посадить меня в тюрьму», — сказала Юлия Тимошенко перед зданием Главного следственного управления ГПУ в Киеве.
«Для меня очевидно, что сегодня единственная наша политическая команда стала помехой тому, чтобы государственные монополии, которые составляют конкурентоспособность и силу нашего государства, чтобы они в теневом секторе были приватизированы, чтобы Украина была лишена ключевых государственных монополий в системе добычи и транспортировки нефти , газа, генерации гидро-, атомной электроэнергетики, авиапрома. Все это сегодня государственные монополии», — отметила Юлия Тимошенко.
«Я, безусловно, буду делать все от меня зависящее, несмотря на уголовные дела, чтобы помешать этому трагическому для Украины развертыванию событий», — заверила она.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Меняем стиль: какой выбрать имидж женщине после 40 лет — советы экспертов

После достижения 40-летнего возраста, многие женщины задаются вопросом о своем стиле. Важно помнить, что основное правило привлекательности – это быть собой. Избегайте слишком ярких нарядов и откровенных деталей, которые могут…

Подробнее...

Выбираем счетную машину для банкнот: главные характеристики, советы по выбору

Не все осведомлены о наименовании устройства для пересчета денег, но часто его применяют в профессиональной деятельности. Речь идет о банкнотных счетчиках, которые обеспечивают быстрый пересчет наличности. Они широко используются в…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...