подробнее

На экс-премьер Украины Юлию Тимошенко завели уголовное дело. Лидер оппозиции опасается, что через 3 месяца Янукович посадит ее в тюрьму

В здания главного следственного управления генпрокуратуры, куда была вызвана Тимошенко, ей вручили постановление о возбуждении уголовного дела в связи с проведением Генеральной прокуратурой Украины досудебного следствия по уголовному делу номер 49-1293.
«И пригласил меня следователь по особо важным делам Пушкарь для вручения постановления о возбуждении уголовного дела», — сообщила Тимошенко.
Тимошенко также вручили повестку в прокуратуру на 17 мая, где говорится, что она вызвана для допроса в качестве подозреваемой и избрания меры пресечения. Тимошенко заявила журналистам, что обязательно придет в генпрокуратуру 17 мая. Тимошенко считает, что вызов ее в генпрокуратуру политически мотивирован.
«Это — прямое указание Януковича. Это — исключительно политические репрессии — это очевидно. Персонально Янукович отслеживает, как идет процесс, персонально Януковичу руководство Генеральной прокуратуры отчитывается о своих достижениях», — сказала она.
По словам Тимошенко, она удивлена, что нынешняя власть решила возбудить против нее это уголовное дело, поскольку оно относится к 2003 году, и уже было закрыто при экс-президенте Леониде Кучме.
«В Генеральной прокуратуре сейчас во всех кабинетах говорят о том, что Янукович дал персональное поручение руководству Генеральной прокуратуры найти любые основания, неважно, какие, но в течение трех-четырех месяцев посадить меня в тюрьму», — сказала Юлия Тимошенко перед зданием Главного следственного управления ГПУ в Киеве.
«Для меня очевидно, что сегодня единственная наша политическая команда стала помехой тому, чтобы государственные монополии, которые составляют конкурентоспособность и силу нашего государства, чтобы они в теневом секторе были приватизированы, чтобы Украина была лишена ключевых государственных монополий в системе добычи и транспортировки нефти , газа, генерации гидро-, атомной электроэнергетики, авиапрома. Все это сегодня государственные монополии», — отметила Юлия Тимошенко.
«Я, безусловно, буду делать все от меня зависящее, несмотря на уголовные дела, чтобы помешать этому трагическому для Украины развертыванию событий», — заверила она.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...