подробнее

На аукционе Christie‘s за $106,4 млн. продана самая дорогая картина в мире. Она принадлежит кисти Пабло Пикасо

Полотно работы известного мастера Пабло Пикассо носит название «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев». Ее цена побила предыдущий рекорд аукциона — тогда коллекционер выложил $104,3 млн. за скульптуру Альберто Джакометти «Шагающий человек».
Прошлый мировой рекорд был установлен три месяца назад в Лондоне.
Имя покупателя пока не известно. Изначально «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» оценивалась в $70-90 млн.
Картина была закончена Пикассо в 1932 году. На полотне работы руки испанского художника, скульптора, дизайнера, графика и керамиста «Обнаженная на фоне бюста и зелёных листьев» изображена возлюбленная великого мастера — Мари-Терез Вальтер.
Картина считается одним из самых значительных произведений Пикассо. и было выставлено на аукцион Christie‘s после смерти его прежнего владельца – коллекционера Сидни Фрэнсиса Броуди.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...