подробнее

США наращивает силы в борьбе с растущим нефтяным пятном в Мексиканском заливе. Россия отправит в Мескиканский залив нефтесборщик «Центурион»

Специализированное судно-нефтесборщик построено в Японии по спецзаказу и может за один проход собирать с поверхности моря 583 тонны нефти. От места своего базирования – Сахалина, до Мексиканского залива судно-нефтесборщик способно дойти за две недели.
На сегодняшний день нефтяное пятно уже достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США — Флориды и Алабамы, занимая в акватории залива площадь 1500 кв км. Борьбу с ним ведут 200 судов, 5 самолетов и около 5 тыс специалистов. На помощь им, по распоряжению президента США Барака Обамы, направлены еще 6 тысяч военнослужащих национальной гвардии США и дополнительная техника.
Пресс-центр отмечает, что работы на месте аварии ведутся круглые сутки. Специалисты пытаются в процессе ликвидации выработать самые эффективные способы устранить последствия ЧП.
«Спасательные и ликвидационные команды пытаются применять новые технологии и способы для устранения утечки и сбора нефтепродуктов до того, как они поднимутся на поверхность. Работы ведутся при помощи подводных аппаратов, а также с применением новых средств, способных связывать и собирать мелкие капли нефти под водой до того, как они на поверхности превратятся в пленку», — говорится в сообщении.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...