подробнее

«Зенит» вышел в финал Кубка России победив пермский клуб «Амкара» по пенальти

Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 0-0.
Зато в послематчевых пенальти «Зенита» забил все 4 удара — Кержакова, Широкова, Данни и Лазовича. А вот пермяки попали в ворота Вячеслава Малафеева только дважды.
Таким образом, «Зенит» в третий раз будет участвовать в финальном матче розыгрыша Кубка России. Напомним, что в 1999 году клуб из Санкт-Петербурга завоевал почётный трофей, обыграв в решающей встрече московское «Динамо» с результатом 3:1. Через три года питерцы вновь достигли финала, однако на этот раз уступили ЦСКА со счетом 0:2. «Зенит» также является обладателем Кубка СССР 1944 года. Помимо этого он дважды проигрывал в финалах турнира — 1939 и 1984 гг.
Статистика матча
«Амкар» – «Зенит» – 0:1, 21 апреля. «Звезда», 17:00.
Судья: Юрий Баскаков.
Гол: 0:1 – Лазович (120, пенальти).
«Амкар»: Нарубин, Белоруков, Попов, Сираков, Федорив, Пеев, Соколов (Гришин, 77), Новакович, Кнежевич (Дедечко, 90), Волков, Кушев (Топчу, 90).
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Мейра, Денисов, Зырянов (Розина, 90), Данни, В.Быстров (Кержаков, 74), Хусти (Широков, 64), Лазович.
Предупреждения: Белоруков (20), Попов (32), Данни (39), Сираков (45), Кнежевич (80), Ломбертс (120+55).

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В какую сумму Катару обойдется ЧМ-2022

Британское издательство The Sun рассказало, сколько денег Катар потратил на проведение чемпионата мира по футболу. Сумма оказалась в семнадцать раз больше той, которую затратила Россия в 2018-м году. Уточним, что…

Подробнее...

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками, 10 самых рабочих способов

Когда покупается новая обувь, хочется, чтобы она прослужила долго, сохранила при этом свой красивый внешний вид. Но на практике, через некоторое время вы замечаете, что ваши новые белые кроссовки теряют…

Подробнее...

БК “Зенит” завоевал Кубок Кондрашина и Белова

Клуб из Санкт-Петербурга вновь стал победителем турнира, который был назван в честь двух легенд ленинградского баскетбола. В финальном матче “Зенит” одолел московский ЦСКА со счетом 79:58. Победа в Кубке Кондрашина…

Подробнее...

Беспроигрышная серия “Зенита” насчитывает уже 21 матч

Клуб из Санкт-Петербурга довел беспроигрышную серию с московскими клубами до двадцати одного матча благодаря победе в поединке с ФК “Спартак”. Эта победа стала шестой по счету в новом сезоне чемпионата…

Подробнее...