Январь 2018 года подарит россиянам десятидневные каникулы
Более того, за счет выпадения двух последних дней декабря 2017 года на календарные выходные новогодний отдых дополнительно увеличивается еще на два дня, начиная с 30 декабря 2017 года и заканчивая 8 января 2018 года.
В соответствии с действующим в России трудовым законодательством, в том случае, когда официальные праздничные дни совпадают с календарными выходными, они автоматически переносятся на ближайший понедельник (второй вариант — на любую иную подходящую дату).
В 2018 году именно такая ситуация наблюдается в отношении столь значимого для людей праздника, как Рождество: 7 января приходится на воскресенье. Поэтому-то срок новогоднего отдыха оказался дополнительно увеличенным на 1 день — на 8 января, куда и был перенесен выходной с Рождества.
К тому же, как уже упоминалось выше, в декабре 2017 года последние в уходящем году календарные выходные приходятся как раз на 30 и 31 число, что в результате делает время праздничного отдыха длиннее еще на два дня.
Следовательно, в новогодние праздники 2017-2018 года население России будет отдыхать уже с 30 декабря. А продлятся мини-каникулы до 8 января включительно.
Кроме того, начало 2018 года принесет еще один приятный сюрприз: отмечаемый многими россиянами праздник Старого Нового года (14 января) также приходится на календарный выходной — на воскресенье. А значит, отметить его не помешает ничто, включая отсутствие официального выходного.
Мы все привыкли, что новогодние празднества дают возможность на время отложить заботы и проблемы, наслаждаясь отдыхом в семейном кругу и среди друзей. Однако уже скоро ситуация может быть ощутимо изменена: количество выходных дней для россиян может сильно сократиться.
Стало известно, что в Госдуму был внесен законопроект, касающийся уменьшения количества нерабочих дней в начале января.Эту законодательную инициативу должны будут рассмотреть на очередной сессии Государственной Думы РФ.
Законопроект предлагает традиционные праздничные «каникулы» или же включить в состав основного отпуска россиян, либо же перенести на другое время года. Основная аргументация относительно подобной инициативы — весьма существенные убытки, ежегодно понесенные государством из-за длительного отдыха. А еще — обращения населения о сокращении количества дней отдыха, поскольку из-за праздника в конце января население зачастую получает маленькую зарплату.
Поэтому авторы законопроекта предлагают оставить выходным только 1 января, а все остальные дни, исключая календарные выходные, снова назначить рабочими.
Авторы законодательной инициативы твердо уверены, что от предложенных ими изменений выиграет и население, и государство в целом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…
Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…
Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…
В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…