подробнее

Учёные порекомендовали не хранить овощи и фрукты в холодильнике

Хранить овощи и фрукты не стоит там, где не нужно. Учёные сообщили о том, что эти продукты питания не стоит держать в тёмном месте, к примеру, в холодильнике. Специалисты уверены в том, что таким образом эти полезные продукты питания попросту теряют свои свойства. И чем дольше фрукты и овощи хранятся в холодильнике, тем больше питательных и полезных веществ они теряют. Такие результаты предоставили американские учёные после определенных опытов.

Они отметили, что растительная пища чувствительна к смене световых циклов. Когда постоянно чередуются темнота и свет не естественным образом, продукт становится бесполезным. Такое происходит, если хранить овощи и фрукты всегда в темноте или же при условии постоянного освещения.

Ученые считают, что лучше всего держать такие продукты питания в естественных условиях освещения. А вот зелень и ягоды стоит употреблять сразу после их сбора. По мнению специалистов, в полдень в этих продуктах наибольшее содержание витаминов, минералов и полезных микроэлементов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...