подробнее

Белоруссия подала в суд на Россию

Белорусский исковое заявление подано в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕВРАЗЭС. Как сообщила пресс-служба министерства юстиции Белоруссии, иск касается нефтяных пошлин.

Речь в документе идет о правомерности взимания вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье, поставляемые из Российской Федерации в Республику Беларусь. По сообщениям белорусского минюста, «применение вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти серьезно затруднило поставки на нефтехимические предприятия Республики Беларусь».
Напомним, продукты переработки нефти, в том числе нефтехимическое сырье для белорусских предприятий облагаются вывозной таможенной пошлиной с 1 января 2010 года.
Россия все еще никак не ответила на обращения белорусской стороны за объяснением правовых оснований подобных действий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...