подробнее

Самые лучшие рецепты приготовления опят на зиму

Главное, не ошибиться с выбором, так как поганок, которые очень похожи на съедобные грибы очень много.
Опята, очень вкусные, рецептов приготовления на зиму очень много, главное выбрать тот способ, который больше всего подходит и нравится.

Опята в холодным солении.
Для приготовления рецепта опят с холодным рассолом понадобится: 5-6 килограмм опят, 200-250 грамм соли, корень хрена, лавровый лист, зубчики чеснока – 10 штук, перец круглый душистый – 8-9 штук, сушенный укроп.

Перед тем как приготовить грибы, их нужно очень хорошо перебрать, потом промыть в проточной воде, желательно не один, а несколько раз.

После того, как помыли грибы, замачиваем их на 2-3 дня, перед каждым вымачиванием грибы нужно обязательно промыть, воду сливаем. Потом следует взять нужных размеров емкость и выкладывать в них опята, каждый слой нужно пересыпать солью и подготовленными специями: небольшого размера корень хрена нужно натереть на тёрке (можно измельчить в блендере) и перемешать с измельченным зубчиком чеснока, добавляем сушенный укроп, перец горошком, измельчённый лавровый лист, 2-3 штуки листков смородины и вишни.

Грибы стоит укрыть сложенной в несколько слоёв марлей, ставим под гнет.
Грибы можно будет кушать через 2-3 месяца. Они получаются очень вкусными и хрустящими.

Опята осенние соленые
На зиму приготовить опята можно и вторым способом
Для их приготовления понадобятся опята – 10-12 килограмм, лук репчатый – 4 килограмма, соль – 500-700 грамм, укроп, лавровый лист, перец круглый горошком, чеснок.

Из грибов нужно убрать лишний мусор, промыть несколько раз, выкладываем на дуршлаг, заливаем водой и варим до готовности. Когда грибы сварятся, на дно подготовленной емкости выкладываем лук, лавровый лист, перец, специи.

Слоями пересыпаем грибы солью, накрываем марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс.
Грибы ставим в холодильник на хранение или же в подвал.

Маринованные опята в собственном соку
Для приготовления на зиму опят понадобится: опята, лук репчатый, соль, немного сахара, чеснок, вода.

Опята нужно помыть, поставить на огонь, залить водой хорошо посолить солью и начать варить. Воду сливаем когда она закипит, снова заливаем водой, добавляем соли и варим до готовности добавляем чеснок, лук. Провариваем минут 25-30, разливаем по баночкам и закатываем.

Опята замечательно подойдут для украшений, или для приготовления различных блюд. Могут стать украшением для праздничного стола, их подают с различным гарниром, делают салаты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Разрушая мифы: как избавиться от страха мнения окружающих

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…

Подробнее...

Молодая кожа, взрослые идеалы: как бьюти-индустрия меняет восприятие

В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…

Подробнее...

В океане происходит чудо: медузы создают защитный барьер

На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…

Подробнее...

Тонкие нити близости: как прикосновения предвещают романтические чувства

Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…

Подробнее...