Ученые открыли ценное свойство морской капусты о котором раньше не знали
Морская капуста не только вкусный продукт питания, но и очень полезный. Биологи провели исследование, которое показало, что вещества, входящие в состав этого растения, препятствуют накоплению токсичных металлов и радионуклидов, которые попадают в наш организм из окружающей среды и способствуют развитию различных заболеваний, в том числе и раковых. Испытания проводили над лабораторными животными и выяснили, что в этом морском растении содержатся низкомолекулярные пектины.
Именно эти вещества и способствуют ускоренному выведению из организма ионов стронция и иттрия. Российские ученые поведали об этом открытии в Медицинской школе Гарварда. По словам исследователей, полезные вещества, которые содержатся в морской капусте, необходимо использовать в виде добавок в различные блюда и продукты питания.
Мировые ученые сразу же обратили внимание на открытие российских ученых. Некоторое время назад было открыто противораковое свойство этого продукта. По словам специалистов, употребление морской капусты является отличной профилактикой рака кишечника и кожи.