подробнее

Ученые открыли ценное свойство морской капусты о котором раньше не знали

Морская капуста не только вкусный продукт питания, но и очень полезный. Биологи провели исследование, которое показало, что вещества, входящие в состав этого растения, препятствуют накоплению токсичных металлов и радионуклидов, которые попадают в наш организм из окружающей среды и способствуют развитию различных заболеваний, в том числе и раковых. Испытания проводили над лабораторными животными и выяснили, что в этом морском растении содержатся низкомолекулярные пектины.

Именно эти вещества и способствуют ускоренному выведению из организма ионов стронция и иттрия. Российские ученые поведали об этом открытии в Медицинской школе Гарварда. По словам исследователей, полезные вещества, которые содержатся в морской капусте, необходимо использовать в виде добавок в различные блюда и продукты питания.

Мировые ученые сразу же обратили внимание на открытие российских ученых. Некоторое время назад было открыто противораковое свойство этого продукта. По словам специалистов, употребление морской капусты является отличной профилактикой рака кишечника и кожи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...