подробнее

Для увеличения популярности страницы в сети Вконтакте многие сайты предлагают накрутку лайков

Оказывают подобную услугу на сегодня достаточно много различных ресурсов. При этом в ней есть как положительные стороны (популярность страницы в соцсети, интерес к ней со стороны пользователей, множество лайков, т. е. отметок «мне нравится»), так и негативные (искусственно созданная популярность отнюдь не означает действительный интерес к конкретной персоне).

Поскольку не секрет, что спрос рождает предложение, то интерес к увеличению популярности страниц в соцсетях (причем, как для развлекательных целей, так и для бизнеса) привел к тому, что на сегодняшний день в глобальной Сети немало ресурсов предлагают так называемую «накрутку лайков», то есть их искусственное увеличение.

Лайки — это отметки «мне нравится» (часто их еще называют «сердечки» по визуальному отображению значка под фотографиями и постами во «Вконтакте»). Они показывают, скольким пользователям понравилось ваше фото, видео или текстовые посты.

Зачастую, в комплекте с лайками предлагается и накрутка количества друзей: якобы, чем больше «друзей» добавлены у конкретной страницы, тем ведущий ее индивид / группа / интернет-магазин популярнее.

Любопытно, что подобная услуга бывает как бесплатной (чаще всего — за выполнение каких-либо заданий на сайте), так и платной, причем наличие платы объясняется тем, что со временем добавившиеся «друзья» не превратятся в «собачек» (т. е. в брошенные или удаленные, так называемые «мертвые» аккаунты).

 

Сегодня социальные сети используются, как для развлечения, так и для продвижения бизнеса, популяризации личного бренда, а также общения с действительными и потенциальными клиентами.

Действительно, для тех, чей бизнес хоть немножко связан с интернетом (то есть, практически, для всех), игнорировать социальные сети — это значит упускать большое количество возможностей для привлечения клиентов.

Поэтому накрутку лайков иногда заказывают не самые добросовестные сео-специалисты для освоения бюджета заказчиков.

Однако подобная услуга таит в себе несколько «подводных камней». В частности, вскоре добавленные «друзья» могут превратиться в кладбище «собачек» — символами в виде головы собаки отображаются так называемые «мертвые» аккаунты (то есть, заброшенные, удаленные или заблокированные). Причем даже оплата услуги имитации активности на странице в соцсети совершенно не гарантирует, что с течением времени вместо новоприобретенных «друзей» у пользователя не окажутся те самые «собачки».

Кроме того, следует помнить, что имитация пользовательской активности не есть сама активность, а потому вскоре придется объяснять заказчику, почему активность якобы есть, а результатов от нее (то есть, заказов) нет.

Поэтому каждый, кто использует данную услугу, должен хорошо понимать, что может произойти в дальнейшем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...