подробнее

В Афганистане в результате нападения талибов в в центре Кабула погибли по меньшей мере 17 человек

Ответственность за нападение взяли на себя талибы. По словам их представителя, в нападении участвовало пять боевиков, трое из них привели в действие «пояса шахидов». Вслед за тремя взрывами, совершенными смертниками, началась перестрелка.
По информации руководителя уголовного отдела кабульской полиции Абдулы Гафара Саидзада, еще 32 человека доставлены в больницу с различными ранениями. Среди пострадавших есть иностранцы: представитель министерства обороны заявил, что четверо погибших — индийцы, остальные — афганские полицейские.
Инцидент произошел сегодня рано утром в девятиэтажном торговом центре «Кабул Сити Центр», где также находится гостиница, в которой часто поселяются иностранцы. Смертник привел в действие взрывное устройство неподалеку от главного торгового центра Кабула. Затем последовало несколько менее мощных разрывов. Двое из нападавших были застрелены.В результате взрывов в здании возник пожар. Перестрелка продолжалась более полутора часов.
Нынешнее нападение совпало по времени с операцией «Муштарак», крупномасштабным наступлением сил НАТО на базы талибов в провинции Гильменд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...