подробнее

В Афганистане в результате нападения талибов в в центре Кабула погибли по меньшей мере 17 человек

Ответственность за нападение взяли на себя талибы. По словам их представителя, в нападении участвовало пять боевиков, трое из них привели в действие «пояса шахидов». Вслед за тремя взрывами, совершенными смертниками, началась перестрелка.
По информации руководителя уголовного отдела кабульской полиции Абдулы Гафара Саидзада, еще 32 человека доставлены в больницу с различными ранениями. Среди пострадавших есть иностранцы: представитель министерства обороны заявил, что четверо погибших — индийцы, остальные — афганские полицейские.
Инцидент произошел сегодня рано утром в девятиэтажном торговом центре «Кабул Сити Центр», где также находится гостиница, в которой часто поселяются иностранцы. Смертник привел в действие взрывное устройство неподалеку от главного торгового центра Кабула. Затем последовало несколько менее мощных разрывов. Двое из нападавших были застрелены.В результате взрывов в здании возник пожар. Перестрелка продолжалась более полутора часов.
Нынешнее нападение совпало по времени с операцией «Муштарак», крупномасштабным наступлением сил НАТО на базы талибов в провинции Гильменд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...