подробнее

В Афганистане в результате нападения талибов в в центре Кабула погибли по меньшей мере 17 человек

Ответственность за нападение взяли на себя талибы. По словам их представителя, в нападении участвовало пять боевиков, трое из них привели в действие «пояса шахидов». Вслед за тремя взрывами, совершенными смертниками, началась перестрелка.
По информации руководителя уголовного отдела кабульской полиции Абдулы Гафара Саидзада, еще 32 человека доставлены в больницу с различными ранениями. Среди пострадавших есть иностранцы: представитель министерства обороны заявил, что четверо погибших — индийцы, остальные — афганские полицейские.
Инцидент произошел сегодня рано утром в девятиэтажном торговом центре «Кабул Сити Центр», где также находится гостиница, в которой часто поселяются иностранцы. Смертник привел в действие взрывное устройство неподалеку от главного торгового центра Кабула. Затем последовало несколько менее мощных разрывов. Двое из нападавших были застрелены.В результате взрывов в здании возник пожар. Перестрелка продолжалась более полутора часов.
Нынешнее нападение совпало по времени с операцией «Муштарак», крупномасштабным наступлением сил НАТО на базы талибов в провинции Гильменд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...