Роскомнадзор борется за справедливость
Данный орган контролирует и присматривает за СМИ. Роскомнадзор уполномоченный орган исполнительной власти.
В Роскомнадзор поступило сообщение из Московского городского суда о постоянной блокировке 2-х сайтов из-за распространения литературы с нарушениями авторских и смежных прав. Решение принималось на основании заявления издательств «Эскимо» и «Просвещение». Данные сайты были очень популярны и их посещаемость равна почти 400 тысячам и 2,6 миллиона посетителей ежемесячно.
На сегодняшний день эта тема очень актуальна, сегодня уже около 600 интернет-сайтов находятся в постоянном блокировании.
Действующее «антипиратское» законодательство является механизмом защиты авторских произведений от нелегального распространения в интернете. Оно дает возможность правообладателям и администрациям сайтов с мультимедийным контентом достичь согласия на принципах саморегулирования, отмечается в сообщении.
В «YouTube», «Вконтакте» и еще в 200 страниц было отослано сообщение с требованием удалить страницы, содержащие информацию о «зацепинге» и «руфинге».
Известно, что 187 сетей уже заблокировали подобные страницы и доступ к ним. Еще 91 страница в процессе удаления.
Данные субкультуры можно отнести к закрытым группам содержащие информацию о суицидальном поведении.
Зацепинг – это передвижение на поезде, прицепившись к нему за поручни или другие элементы, находящееся снаружи вагона или на крыше.
Руфинг – проникновение на крыши строений и выполнение там разных трюков.
Вадим Ампелонский является пресс-секретарем Роскомнадзора. Он и еще 2 чиновника ведомства подозреваются в мошенничестве в больших размерах.
Известно, что слушание проходило 5 октября и суд отказался помещать под стражу Ампелонского.
Об обвинениях особо ничего не известно. Есть только информация о том, что из Роскомнадора выводились средства через ФГУП.