подробнее

11 день олимпиады в Ванкувере. У российской сборной три новых «бронзы»

Одну медаль завоевали фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, а еще две «бронзовые» награды в копилку России добавили лыжники: в командном мужском спринте Николай Морилов и Алексей Петухов и Наталья Коростелева и Ирина Хазова в женском.
Николай Морилов и Алексей Петухов, уступили норвежцам и немцам. «Те команды, которые еще не выходили, — одни из сильнейших (немцы и норвежцы) – все рассчитывали на медали высшего достоинства. Олимпиада – непредсказуемое состязание, в котором любой из сильнейших может выиграть. Мы очень счастливы, еще, наверное, не осознаем. Именно эту медаль, которую будем держать. Я буду плакать еще как, буду вспоминать все, что было. На самом деле я не испытываю сейчас этих эмоций. Наверное, приду и уткнусь где-нибудь в подушку. И тогда почувствую вот эти слезы, вот этот труд, все то, что меня привело к бронзовой награде», — заявил сразу после финиша Алексей Петухов.
После 11 дня соревнований сборная России находится на 11-м месте в неофициальном командном зачете. Лидирует команда Германии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мы все еще надеемся: какие шансы у Костомарова на полное выздоровление и почему спортсмен попал в реанимацию

Фанаты российского фигурного катания продолжают пристально отслеживать новости о состоянии известного олимпийца Романа Костомарова. На днях его коллеги рассказали журналистам о том, почему фигурист попал в реанимацию и есть ли…

Подробнее...

Романа Костомарова планируют отключить от ЭКМО, — Фонтанка

Романа Костомарова, который был госпитализирован медиками с пневмонией, планируют отключить от аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. При этом олимпийский чемпион по фигурному катанию будет находится в состоянии медикаментозного сна. Об этом…

Подробнее...

Валиеву лишили золота: почему у фигуристки забрали награду чемпионата России

На днях РУСАДА все-таки лишило российскую фигуристку Камилу Валиеву золота чемпионата России-2022. После нового распределения наград золотая медаль перейдет к Александре Трусовой, серебро получит Анна Щербакова, бронзу — Аделия Петросян….

Подробнее...

В Катаре 18 декабря пройдет финал ЧМ по футболу: где и во сколько смотреть, на кого делают ставки букмекеры

И сегодня, в воскресенье 18 декабря 2022 года, в Катаре продолжаются главные футбольные события планеты 2022 года — Чемпионат мира по футболу. Стоит отметить, что ЧМ впервые в истории турниров…

Подробнее...