подробнее

Главу петербургского отделения пенсионного фронта Наталья Гришкевич подозревают в получении взятки размером в 18 миллионов рублей

По данным пресс-службы следственного комитета при прокуратуре, 53-летняя высокопоставленная чиновница обоснованно подозревается в том, что в период с декабря 2006 по март 2009 года в Петербурге она получила взятку в виде денег и выгод имущественного характера на сумму свыше 18 миллионов рублей за незаконные и законные действия, входящие в её служебные полномочия. Главным образом в пользу Александра Гительсона и представляемого им открытого акционерного общества «Банк ВЕФК».
По версии следствия, Гришкевич, получала взятки за то, что в нарушение действующего законодательства, в соответствии с которым бюджетные средства Пенсионного фонда должны размещаться только на счетах в Банке России, разместила и держала эти средства в коммерческом банке ВЕФК. В результате таких действий чиновницы за счет наличия в банке выплатного и сметного счетов Отделения Пенсионного фонда, имеющих ежедневные остатки денежных средств в размере от 2-х до 7-ми миллиардов рублей, ОАО «Банк ВЕФК» и его фактически единоличный владелец — Гительсон получил расширение ресурсной базы представляемого им финансового учреждения, что позволило увеличить его возможности по осуществлению активных банковских операций, а следовательно, возможности получения дополнительной прибыли.
По данному факту в отношении Наталья Гришкевич возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...