подробнее

Суд признал Дениса Евсюкова виновным почти по всем пунктам обвинения и приговорил к пожизненному заключению

Суд исключил лишь пункт «хранение оружия». Осужденный будет отбывать срок в колонии особого режима.
Мосгорсуд признал майора милиции Дениса Евсюкова виновным в совершении убийств и расстреле людей в столичном супермаркете в апреле прошлого года. Согласно приговору, Евсюков признан виновным в двух убийствах и 22 покушениях на убийство.
Также суд лишил Евсюкова звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел, а также удовлетворил иск сети аптек «Ригла» о возмещении ущерба почти на пять тысяч рублей.
Напомним, что 27 апреля 2009 года начальник столичного ОВД «Царицыно», майор милиции Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет ПМ, открыл стрельбу – сначала в машине, в которой он ехал, а затем в супермаркете «Остров».
В результате были убиты подвозивший милиционера Сергей Евтеев и кассир магазина Эльмира Турдаева. Кроме того, преступник в милицейской форме ранил еще семерых. Пострадавшие были доставлены в городские больницы, четверо из них — в тяжелом состоянии, трое – в состоянии средней тяжести.
Будучи застигнутым в момент совершения указанных преступлений, Евсюков произвел не менее 9 выстрелов из пистолета «ПМ» в 4 сотрудников милиции, прибывших на место происшествия.
В суде Евсюков не признал себя виновным в умышленных убийствах.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...