подробнее

Суд признал Дениса Евсюкова виновным почти по всем пунктам обвинения и приговорил к пожизненному заключению

Суд исключил лишь пункт «хранение оружия». Осужденный будет отбывать срок в колонии особого режима.
Мосгорсуд признал майора милиции Дениса Евсюкова виновным в совершении убийств и расстреле людей в столичном супермаркете в апреле прошлого года. Согласно приговору, Евсюков признан виновным в двух убийствах и 22 покушениях на убийство.
Также суд лишил Евсюкова звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел, а также удовлетворил иск сети аптек «Ригла» о возмещении ущерба почти на пять тысяч рублей.
Напомним, что 27 апреля 2009 года начальник столичного ОВД «Царицыно», майор милиции Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет ПМ, открыл стрельбу – сначала в машине, в которой он ехал, а затем в супермаркете «Остров».
В результате были убиты подвозивший милиционера Сергей Евтеев и кассир магазина Эльмира Турдаева. Кроме того, преступник в милицейской форме ранил еще семерых. Пострадавшие были доставлены в городские больницы, четверо из них — в тяжелом состоянии, трое – в состоянии средней тяжести.
Будучи застигнутым в момент совершения указанных преступлений, Евсюков произвел не менее 9 выстрелов из пистолета «ПМ» в 4 сотрудников милиции, прибывших на место происшествия.
В суде Евсюков не признал себя виновным в умышленных убийствах.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Меняем стиль: какой выбрать имидж женщине после 40 лет — советы экспертов

После достижения 40-летнего возраста, многие женщины задаются вопросом о своем стиле. Важно помнить, что основное правило привлекательности – это быть собой. Избегайте слишком ярких нарядов и откровенных деталей, которые могут…

Подробнее...

Выбираем счетную машину для банкнот: главные характеристики, советы по выбору

Не все осведомлены о наименовании устройства для пересчета денег, но часто его применяют в профессиональной деятельности. Речь идет о банкнотных счетчиках, которые обеспечивают быстрый пересчет наличности. Они широко используются в…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...