подробнее

За 3 квартал 2017 года сдавать налоговую отчетность нужно по новой форме

Соответствующий приказ был опубликован на интернет-ресурсе официальной правовой информации еще 28 июня 2017 года. Он, согласно с действующим российским законодательством, вступил в действие по истечении десяти дней после его официальной публикации, т. е. как раз 9 июля 2017 года. Ну а первый отчет по новой форме нужно сдавать за 3 квартал текущего 2017 года.

В текущем году претерпела изменения форма сдачи отчетности, касающейся социального страхования. К примеру, администрирование страховых взносов по временной нетрудоспособности, а также начисляемых в связи с материнством, было отдано налоговым органам.

В ведении ФСС остались взносы на травматизм на производстве. В указанный орган отчетность должна быть предоставлена по форме 4-ФСС, которая недавно была обновлена.

Главным образом, изменения относятся к титульному листу отчетности, а также к таблице № 2.

На титульном листе было добавлено новое поле, в котором содержится информация относительно источников финансирования бюджетной организации. В этой графе может быть указано «федеральный бюджет» или «бюджет субъекта РФ», а также «бюджет муниципального образования» или же «смешанное финансирование». Данное поле, заполнять которое в обязательном порядке должны только бюджетные организации, в новой форме 4-ФСС было расположено после поля под названием «Код по ОКВЭД».

В таблице № 2 расчета появилось несколько новых строк: строка 1.1, в которой отображается образовавшаяся у реорганизованной компании или же у снятого с учета подразделения задолженность перед фондом. Следует отметить, что показатель строки 1.1 также учитывается в строке 8 (суммарная строка).

А во второй новой строке (строке 14.1) отражается иная задолженность фонда — обратная задолженность организации перед страхователем. Такой долг может образоваться тогда, когда правопреемник не успел получить возмещение.

Следовательно, новые строки в форме 4-ФСС за 3 квартал 2017 года дадут компаниям возможность немного быстрее разобраться с долгами. Размещение долгов в отдельных полях позволит фондам обменяться сальдо друг с другом, вследствие чего долги автоматически будут перенаправлены на новые счета.

В реальности, полагают эксперты, этим правилом будут пользоваться не так много компаний, а нововведения затронут всех страхователей, так как на старом бланке ФСС теперь расчет не примет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...