подробнее

Власти США предъявили новые обвинения «торговцу смертью» Виктору Буту и требуеют его эсктардиции из Таиланда

По совокупности, Буту грозит до 180 лет тюрьмы. В данный момент Бут находится под стражей в Таиланде, где его обвиняют в продаже оружия колумбийским повстанцам-марксистам.
В среду в Нью-Йорке обнародовано еще одно обвинительное заключение в отношении международного торговца оружием Виктора Бута и его делового партнера Ричарда А. Чичакли.
«Бут и Чичакли обвиняются в сговоре с целью отмывания денег, сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, а также в шести отдельных эпизодах мошенничества с использованием электронных средств коммуникации. Им также предъявлены обвинения в сговоре с целью приобретения двух самолетов у американских компаний вопреки экономическим санкциям, запрещающим подобные сделки», — говорится в официальном заявлении и.о. главы Управления США по борьбе с наркотиками Мишеля М. Леонхарта.
Согласно обвинительному заключению властей США, оружие, проданное самим Бутом или при его посредничестве, подпитывало конфликты и укрепляло власть режимов в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане. Поскольку ООН наложила санкции на многие авиакомпании Бута и Чичакли, в 2007 году они начали создавать новые компании тайно, регистрируя их на чужие имена, — например, Samar Airlines, зарегистрированную в Таджикистане. «В марте 2008 года Виктору Буту были предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства американских граждан путем продажи колумбийским наркотеррористам оружия на миллионы долларов», — напомнила Леонхарт.
Одновременно власти США возобновили усилия по экстрадиции Бута в Нью-Йорк из Таиланда. На основе более ранних обвинений суды Таиланда отказались экстрадировать Бута. Но в среду суд также отказался освободить Бута под залог.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...