подробнее

Власти США предъявили новые обвинения «торговцу смертью» Виктору Буту и требуеют его эсктардиции из Таиланда

По совокупности, Буту грозит до 180 лет тюрьмы. В данный момент Бут находится под стражей в Таиланде, где его обвиняют в продаже оружия колумбийским повстанцам-марксистам.
В среду в Нью-Йорке обнародовано еще одно обвинительное заключение в отношении международного торговца оружием Виктора Бута и его делового партнера Ричарда А. Чичакли.
«Бут и Чичакли обвиняются в сговоре с целью отмывания денег, сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, а также в шести отдельных эпизодах мошенничества с использованием электронных средств коммуникации. Им также предъявлены обвинения в сговоре с целью приобретения двух самолетов у американских компаний вопреки экономическим санкциям, запрещающим подобные сделки», — говорится в официальном заявлении и.о. главы Управления США по борьбе с наркотиками Мишеля М. Леонхарта.
Согласно обвинительному заключению властей США, оружие, проданное самим Бутом или при его посредничестве, подпитывало конфликты и укрепляло власть режимов в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане. Поскольку ООН наложила санкции на многие авиакомпании Бута и Чичакли, в 2007 году они начали создавать новые компании тайно, регистрируя их на чужие имена, — например, Samar Airlines, зарегистрированную в Таджикистане. «В марте 2008 года Виктору Буту были предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства американских граждан путем продажи колумбийским наркотеррористам оружия на миллионы долларов», — напомнила Леонхарт.
Одновременно власти США возобновили усилия по экстрадиции Бута в Нью-Йорк из Таиланда. На основе более ранних обвинений суды Таиланда отказались экстрадировать Бута. Но в среду суд также отказался освободить Бута под залог.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Главные риски для поручителей по кредитам: мнение специалистов

При оформлении кредитов, особенно на крупные суммы, финансовые учреждения сталкиваются с проблемой недостаточной уверенности в надежности заемщика. Эта проблема особенно остра в случае, если потенциальный заемщик либо не обладает опытом…

Подробнее...

Жара или холод: прогноз погоды в России на майские праздники 2024

Апрель 2024 года продолжает свое движение к завершению. Еще немного и вся Россия погрузится в майские торжества. По прогнозам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, россиян на майских праздниках ожидает…

Подробнее...

Есть нюанс: юрист пояснил, в каких случаях работник может остаться без декретных

В РФ каждый работодатель обязан предоставить сотруднику материальную поддержку в связи с беременностью и родами в течение 10 дней после запроса. Законодательство ясно определяет эту обязанность. Несмотря на это, иногда…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...