подробнее

По делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» возбуждено новое уголовное дело. Оно касается федерального имущество

Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре России, оно возбуждено в отношении сотрудников территориального управления Росимущества по статье «халатность».
По данным следствия, сотрудники ведомства ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по контролю за управлением федеральным имуществом – сданным в аренду помещением, где находился клуб «Хромая лошадь».
В результате, чиновники этого ведомства своевременно не выявили факт незаконной перепланировки переданного в аренду федерального имущества, также как и то, что в территориальное управление была передана не соответствующая действительности техническая документация на помещения, где располагался клуб. «Преступные деяния должностных лиц Росимущества сделали возможным длительную эксплуатацию кафе «Хромая лошадь» с нарушением требований пожарной безопасности, в результате чего в ночь на 5 декабря 2009 года произошёл пожар, унесший жизни 155 человек», — подчеркивает в СКП.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...