подробнее

Как и ожидалось, лучшим футболистом года был признан полузащитник «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси

В понедельник 21 декабря 22-летний игрок был удостоен награды ФИФА «Бриллиантовый мяч».
Таким образом, Месси собрал все три главных индивидуальных приза, существующих в мировом футболе. Кроме «Бриллиантового мяча», игрок также получил «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту Европы по версии «Франс футбол», а также читатели «Уорлд Соккер» назвали аргентинца лучшим футболистом мира.
Сам герой весьма скромен в оценке своих заслуг. Получив «Бриллиантовый мяч» на недавней гала-церемонии ФИФА, Лионель заявил следующее «Нет, пожалуйста, я не стал королем футбола или игроком номер один, не говорите так. Я так не считаю. Я тот же человек, каким был, и думаю, что мне просто повезло играть в отличной команде. Не чувствую себя лучшим, лучшая – «Барса».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Филадельфия ждёт Матвея Мичкова из СКА: развязка близка

В ближайшее время может решиться судьба одного из самых талантливых российских хоккеистов последних лет. Все указывает на то, что СКА согласится отпустить Матвея Мичкова в Северную Америку, чтобы он смог…

Подробнее...

Чем уникален бой Усика и Фьюри за титул абсолютного чемпиона

В ночь на 19 мая город Эр-Рияд превратился в эпицентр боксерского события глобального масштаба. Грандиозный вечер бокса, который развернулся перед глазами миллионов зрителей по всему миру, достиг своего апогея в…

Подробнее...

«Зенит» проиграл «ЦСКА» в первом матче полуфинала Единой лиги ВТБ

5 мая 2024 года стартовала полуфинальная серия плей-офф Единой лиги ВТБ между «Зенитом» и «ЦСКА». Учитывая две победы в марте, питерский коллектив считался явным фаворитом первой встречи на своей площадке,…

Подробнее...

В поддержку программы регулярной помощи людям с тяжелой инвалидностью на Газпром Арене создано «Нормальное место»

21 апреля, во Всемирный день творчества, на Газпром Арене, перед матчем 25-го тура Российской премьер-лиги «Зенит» – «Оренбург» в Санкт-Петербурге, состоялось открытие специальной площадки социального проекта «Норма жизни». Совместная инициатива…

Подробнее...