подробнее

Как и ожидалось, лучшим футболистом года был признан полузащитник «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси

В понедельник 21 декабря 22-летний игрок был удостоен награды ФИФА «Бриллиантовый мяч».
Таким образом, Месси собрал все три главных индивидуальных приза, существующих в мировом футболе. Кроме «Бриллиантового мяча», игрок также получил «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту Европы по версии «Франс футбол», а также читатели «Уорлд Соккер» назвали аргентинца лучшим футболистом мира.
Сам герой весьма скромен в оценке своих заслуг. Получив «Бриллиантовый мяч» на недавней гала-церемонии ФИФА, Лионель заявил следующее «Нет, пожалуйста, я не стал королем футбола или игроком номер один, не говорите так. Я так не считаю. Я тот же человек, каким был, и думаю, что мне просто повезло играть в отличной команде. Не чувствую себя лучшим, лучшая – «Барса».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Спонсорскую помощь в проведении первенства СЗФО России по боксу среди юниоров оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь в проведении первенства Северо-Западного федерального округа России по боксу среди юниоров. Выделенные средства направлены на организацию работы судейского корпуса, медицинское сопровождение, оборудование зала…

Подробнее...

Когда состоится награждение призёров Олимпиады-2022 в Кремле

Зимние Олимпийские Игры 2022 в Пекине позади. Российские спортсмены приложили максимум усилий чтобы пополнить копилку наградами и достойно справились с громким допинговым скандалом. Теперь олимпийцев ждет награждение в Кремле. Награждение…

Подробнее...

Россия на Олимпиаде-2022 в Пекине: какое место занимает сборная в медальном зачете на сейчас

Сегодня, в субботу 19 февраля, в Пекине идет очередной день состязаний в рамках зимних Олимпийских Игра 2022. В этот день золотую и серебряную награды в копилку медалей принесли Александр Большунов…

Подробнее...

В допинг-пробе Валиевой обнаружены следы еще двух препаратов, — NYT

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, которая дала положительный результат на триметазидин, были обнаружены следы еще двух препаратов, применение которых не запрещено. Об этом пишет газета NYT. Какие еще препараты…

Подробнее...