подробнее

В Мосгорсуде начинается процесс по делу майора Дениса Евсюкова устроившего бойню в столичном супермаркете

В ходе предварительного заседания решится, будет ли дело бывшего начальника ОВД «Царицыно», рассматривать профессиональный судья или коллегия присяжных.
Напомним, майор Денис Евсюков, обвиняется в убийстве двух и покушении на жизнь 21 человека в супермаркете «Остров» на юге Москвы. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, первое предварительное заседание пройдет в закрытом режиме. На нем участникам процесса предстоит решить, будет рассматривать уголовное дело бывшего начальника ОВД «Царицыно» профессиональный судья или присяжные.
Адвокат одного из потерпевших Ирина Хрунова ранее уже заявляла, что скорее всего экс-майор сделает свой выбор в пользу жюри присяжных.
«Ожидается, что майор милиции заявит ходатайство о проведении процесса с участием суда присяжных», – предполагала Хрунова. На этом же заседании будет решен вопрос о продлении Евсюкову меры пресечения, так как срок его ареста истекает 27 декабря.
Если же дело майора Евсюкова будет рассматривать профессиональный судья, то скорее всего это будет Дмитрий Фомин. Он известен тем, что выносил приговоры начальнику Главного следственного управления СКП Дмитрию Довгию, обвинявшемуся в получении взятки, а также устроившему бойню в московской синагоге неонацисту Александру Копцеву. Довгий в итоге был приговорен к девяти, а Копцев – к 16 годам лишения свободы.
Представлять интересы майора Евсюкова будет адвокат Татьяна Бушуева. Ранее она уже защищала одного из сотрудников МВД, работавшего в московском угрозыске — Александра Брещанова. Он был членом преступной группировки, состоящей из сотрудников правоохранительных органов, которая подбрасывала коммерсантам оружие и боеприпасы, а затем шантажировала. В сентябре 2006 года члены группировки получили сроки от 15 до 20 лет в колонии строгого режима.
По совокупности инкриминируемых Евсюкову преступлений, майору может грозить пожизненный срок.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Ольга Паскина и Nuself — последняя гастроль

Российский фешн больше не будет прежним, посчитала бывший гендир “Национальной Медиа группы” Ольга Паскина и запустила 1 мая новое приложение для обеспеченных модников под названием Nuself. “Одежда и аксессуары от…

Подробнее...

Объекты к прохождению паводка подготовило ООО «Транснефть – Балтика»

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» полностью завершили подготовку производственных объектов к прохождению весеннего паводка. Подготовительные мероприятия проведены на линейной части магистральных трубопроводов и на площадочных объектах. По результатам оформлен паспорт…

Подробнее...

Правосудие – Евроонко должны закрыть

Прошлой осенью Минздрав Москвы решил прекратить действие незаконной лицензии учреждения «Евроонко», центра инновационных медицинских технологий. Юристы обратились в арбитраж, но он подтвердил законность действий и дал время клиники устранить все…

Подробнее...