подробнее

Власти нашли альтернативу повышения пенсионного возраста

Общество категорически против повышения пенсионного возраста, а если проводить это постепенно, то не будет никакого результата для бюджета.

На сегодняшний день в Пенсионном фонде Российской Федерации есть очень большая дыра, которая составляет 2 триллиона рублей. Ежегодно она покрывается из государственного бюджета. Но и растет нехватка средств из-за того, что пенсионеров с каждым годом в стране становится все больше, а вот работников все меньше. Да, работодатели вносят взносы в ПФ, но этого очень мало, для того чтобы покрыть все пенсионные выплаты.

В многих странах этот вопрос решается просто – повышением пенсионного возраста. Но в РФ из-за того, что население против повышения пенсионного возраста, могут поступить по-другому. Этот метод не очень эффективен, но и не так болезнен.

Как сообщают эксперты, если поднять стаж, то люди будут стремится устраиваться на официально и работать, это значительно увеличит доходность в ПФ.

Сегодня около 20 миллионов человек получают заработные платы в конвертах.

На данный момент в Российской Федерации женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. Этот возраст был установлен в 30-е годы прошлого века и до сих пор остается неизменным.

Россия в этом вопросе остается, можно сказать, рекордсменом, так как так рано на пенсию выходят люди в немногих странах мира. Да и еще ко всему остальному один из четырех имеет право на досрочный выход на заслуженный отдых.

Власти говорят, что на данном этапе повышения пенсионного возрасте не будет, так как это болезненно для населения. А вот эксперты высказывают другую точку зрения. Они говорят, что этого не избежать и рано или поздно это будет проведено.

Депутаты Коммунистической партии России внесли новый законопроект в Государственную думу. В нем речь идет о том, что нужно восстановить выплаты индексаций работающих пенсионеров, так как с прошлого года выплаты заморожены.

Авторы документа говорят, что отсутствие такой выплаты сильно влияет на уровень жизни, и в дальнейшем тот будет только падать.

На реализацию законопроекта в 2018 году из бюджета Пенсионного фонда потребуется 207,128 миллиарда рублей. При этом, по словам авторов, в текущем году потери бюджета из-за недополученных страховых взносов можно оценить в 425,5 миллиарда рублей. Это более чем в два раза превышает расходы на реализацию предлагаемого законопроекта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...