подробнее

Госдума утвердила повышение транспортного налога

Законопроекта о поправках в Налоговый кодекс РФ, повышающий транспортный налог вдвое, принят в третьем, окончательном чтении. Теперь этот документ должен будет получить одобрение Совета Федерации и подпись президента России Дмитрия Медведева. Скорее всего, транспортный налог в России повысится с 1 января 2010 года.
Базовая ставка налога увеличится в два раза по всем классам автомобилей: для владельцев легковых автомобилей с мотором мощностью до 100 лошадиных сил базовый размер налога составит 10 рублей; от 100 до 150 «лошадей» – 15 рублей; от 150 до 200 – 20 рублей; от 200 до 250 «лошадей» – 30 рублей, а свыше 250 лошадиных сил – 60 рублей за каждую «лошадь». Кроме того, региональные власти теперь смогут уменьшать эту ставку не в пять раз, а в десять.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В основе фильма KAMA TYRES – книга Николая Александровича Зеленова

Шинный комплекс KAMA TYRES представил фильм про основателя шинной промышленности Республики Татарстан и одного из отцов-основателей Нижнекамска – Николая Александровича Зеленова. Премьера ленты состоялась 28 мая – в этот день…

Подробнее...

Аренда автобуса для мероприятия в Москве и Петербурге: сложно ли это?

В жизни немало случаев, когда каждый из нас сталкивается с необходимостью заказа транспорта для перевозки людей. Это может быть и частная подготовка к свадьбе, и организация переезда участников конференции, а…

Подробнее...

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...