подробнее

Оклады военных будут индексироваться в январе 2018 года

В нашей стране военные относятся к одной из самых высокооплачиваемых профессий. Именно по этой причине два года оклады военных не индексировались. Однако в следующем году повышение зарплат планируется в обязательном порядке.

Даже сейчас зарплата военнослужащего на порядок выше, чем у остальных категорий бюджетников. В декабре 2015 года было принято решение об отмене индексации окладов военных. Правительство приняло соответствующий закон. Год спустя данная мера была продлена до января 2018 года.

Однако это негативно отразилось на покупательской возможности военных. За прошедшее время их оклады обесценились практически на 48-49%. Если прибавить к ним еще и планируемый уровень инфляции 2017 года, тогда на начало следующего года оклады обесцениваются на 53%.

Возвращение индексации  стало необходимостью. Военное ведомство уже сейчас привлекает внимание властей к данному вопросу, заявляя, что степень социальной защищенности военных не должна быть низкой.

Даже если человек, приходящий в армию на самые незначительные должности, получает небольшое денежное содержание, очень скоро зарплата начинает стремительно увеличиваться.

Зарплата военного складывается из множества дополнительных выплат, которые дополняют основной оклад.

Даже в условиях экономического кризиса в среднем военные получают около 50 тысяч рублей. Все зависит от должности, стажа и многих других факторов.

Правительство делает все, чтобы максимально привлечь в ряды армии мужское население.

К хорошей зарплате полагается и ряд льгот:

— льготная ипотека;

— страхование жизни;

— оказание медицинских услуг на бесплатной основе;

— жилищный сертификат при выходе на пенсию.

В 2012 году, вступая на президентский пост, Владимир Путин подписал ряд указов, касающихся увеличения окладов бюджетников к 2020 году.

Зарплаты военных должны увеличиться в полтора раза уже к 2018 году. Скорее всего, так и будет, потом что грядут выборы, а бюджетники традиционно являются опорой для власти.

На данный момент точно известно лишь то, что индексация точно состоится, но нет информации о ее размере. Поступали разные предложения, касающиеся данного вопроса. Согласно одним, индексация должна составить 4%. И это вполне достаточное увеличение. Другие же утверждают, что оклады военных должны быть проиндексированы на размер инфляции, как и остальных категорий бюджетников.

Впрочем, на существенное увеличение не приходится рассчитывать, поскольку страна переживает экономический кризис. В бюджете денег не хватает на самые необходимые траты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...