подробнее

Убийца олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелоюбина получил 18 лет

Так решил городской суд Санкт-Петербурга, на основании обвинительного вердикта присяжных, которые признали виновным в убийстве Алима Ажигоева. Его брат Эдик, также проходивший по этому делу, был приговорен в 3 годам колонии-поселения за хулиганство.
Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск отца и малолетнего сына спортсмена. В совокупности оба иска составляли 10 млн рублей. Суд обязал выплатить по 2 млн каждому истцу.
Накануне приговора, в ходе прений сторон государственный обвинитель просил суд приговорить Алима Ажигоева к 20 годам колонии строго режима, а его брата к 3 годам колонии-поселения. Адвокат Алима требовал распустить коллегию присяжных, ссылаясь на невиновность своего подзащитного. А адвокат Эдика просил для своего клиента при назначении наказания учесть время, которое он провел под арестом в процессе следствия и суда.
Напомним, трагедия произошла в новогоднюю ночь 2005 года, около 5 часов, в Петроградском районе, на улице Рентгена. Поводом для конфликта между двумя гулявшими компаниями якобы стало шумное поведение приятелей Дмитрия Нелюбина. В драке Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, в результате чего скончался. Нападавших удалось задержать только в 2008 году.
Присяжные по делу об убийстве огласили свой вердикт 17 сентября. Большинством голосов они признали виновным в этом преступлении Алима Ажигоева. Эдик Ажигоев признан виновным в хулиганстве. По мнению присяжных, братья не достойны снисхождения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новый сервис по онлайн-покупке входных билетов в музеи открылся на портале Tripster

На портале авторских экскурсий Tripster открылся новый сервис – онлайн-покупка входных билетов в музеи. Команда Tripster активно развивает функционал своего сайта, делая его ещё удобнее и дружелюбнее для путешественников и…

Подробнее...

На сервисе «Образовал» собрана актуальная информация о лучших образовательных курсах

Группа компаний «Кеды профессора» объявила о запуске масштабного проекта «Образовал» – сервиса поиска и подбора лучших образовательных курсов. Цель «Образовала» – собрать в одном месте исчерпывающую, объективную информацию о ведущих…

Подробнее...

Минобороны РФ назвали порядок пролета авиации и прохождения кораблей на параде в День ВМФ 2022 в СПб и Кронштадте

В ближайшее воскресенье, 31 июля,, вся Российская Федерация будет праздновать День военно-морского флота. Министерство обороны РФ опубликовало порядок пролета авиации и прохождения кораблей на Главном военно-морском параде, который пройдет в…

Подробнее...

Вдова погибшего юриста Валерия Кулиша продолжает добиваться возбуждения уголовного дела

Супруга бывшего юриста Военно-строительного управления Москвы Валерия Кулиша обжаловала отказ правоохранителей в возбуждении уголовного дела. Свою жалобу она направила в суд.  Юрист в октябре прошлого года выпал из окна Главного…

Подробнее...