подробнее

Управление ФСБ по Санкт-Петербургу спустя 11 лет возобновло уголовное дело пор убийству Галины Старовойтовой

Причиной возобновления расследования возбужденного осенью 1998 года по факту убийства депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой стали вновь открывшиеся обстоятельства.

Депутат Госдумы, лидер партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. В момент убийства рядом с ней находился помощник депутата Руслан Линьков, получивший ранение в голову.
В ходе следствия были установлены исполнители и технической организатор убийства, их осудили на сроки от 11 до 23,5 лет тюремного заключения. Еще три человека по делу об убийстве депутата Госдумы числятся в международном розыске.
Между тем в июне этого года бывший помощник Галины Старовойтовой Руслан Линьков сообщил журналистам, что следствие отрабатывало версию о возможной причастности к делу бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко, задержанного в отделении милиции Санкт-Петербурга, куда он пришел менять паспорт. Позднее следственное управление по Санкт-Петербургу предъявило ему обвинение в убийстве трех человек и вымогательстве. Близкие Старовойтовой утверждают, что фамилия Глущенко звучала в показаниях подсудимых на процессах по делу об убийстве депутата, и в своем письме говорили, что видят необходимость допросить его в рамках данного уголовного дела.
«Мы все надеемся на то, что расследование будет возобновлено: имя Михаила Глущенко фигурировало в показаниях нескольких подсудимых по делу об убийстве Галины Васильевны, — рассказал тогда Линьков. — У нас есть сведения, что сейчас следственная группа отрабатывает эту версию».
Однако официально никаких обвинений в связи с убийством Галины Старовойтовой следствие не выдвигало и задержание бывшего депутата с делом Старовойтовой не связывало.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...