подробнее

Экипаж Ми-8 бесследно пропал в море

Днем в четверг, 26 октября, в районе архипелага Шпицберген с радаров пропал российский вертолет Ми-8 АМТ под бортовым номером RA-22312. В 14:49 воздушное судно вылетело из поселка Пирамида в поселок Баренцбург. До ветродрома оставалось лететь всего 20 км, как вдруг машина дала сбой. Район вероятного крушения прочесывают в воде и с воздуха. Спасатели МЧС выразили желание взять в поисках участие.

На борту экипажа вертолета находилось 5 членов экипажа и 3 научных сотрудников. Ученые занимались фундаментальными и прикладными исследованиями в Арктическом регионе РФ и Антарктике. Вертолет предоставила Тверская компания «Конверс Авиа», но владельцем его является «Антиуголь», о чем рассказала эксплуатировшая вертолет организация.

По словамзаместителя генерального директора по организации перевозок и авиационных работ Дмитрия Железкова, вертолет какое-то время держал с диспетчером связь, после чего она пропала и он не прибыл на посадочную площадку в назначенное время. Предположительно Ми-8 упал в районе Шпицбергена. Причина катастрофы остается неизвестной. Погодные условия не предвещали в тот день беды. Кроме того, никаких экстренных сообщений с борта не поступало.

Спасательный центр Эрьян Дельбекк считает, что члены экипажа могут быть еще живы. Спасатели сообщают, что надеются найти выживших.

«Они еще могут быть в живых, если на борту были средства спасения. Пока что нам не удалось обнаружить сам вертолет, однако мы нашли следы горючего на воде и сужаем район поисков», — комментирует Эрьян Дельбекк.

Дмитрий Желязков также рассказал, что пассажиры пропавшего в Арктике вертолета Ми-8 застрахованы на 1 миллион рублей. Все возможные расходы возьмет на себя компания «Конверс Авиа», если выяснится, что самолет все-таки разбился.

На дне в 130 метрах от затопления был найден труп одного из членов экипажа. Работы по поднятию тела на поверхность будут проведены в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Шпицбергена Кьерстин Аскхольт. На данный момент поисковая операция продолжается. По информации Минэнерго на борту находились: ученые Олег Голованов, Николай Фадеев, Максим Каулио, а также командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Паулаускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королёв.

В воскресенье спасатели отыскали предполагаемые обломки вертолета в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. В операции вызвались взять участие более 40 спасателей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...