подробнее

Народные средства помогут в борьбе с гайморитом

Своевременно поставленный диагноз в случае гайморита является практически «спасательным кругом». Это связано с тем, что со временем гайморит может превратиться в хроническую форму, лечение которой затянется на гораздо больший промежуток времени. Эксперты советую руководствоваться как советами народной медицины, так и не пренебрегать традиционной. В случае оперативных действий народная медицина окажет эффективное воздействие на процесс выздоровления.

Основной причиной гайморита считается респираторная инфекция, которая поражает в особенности людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому осеннее время — это именно тот сезон, когда гайморит распространяется особенно интенсивно. Кроме этого можно выделить ряд хронических заболеваний, которые без надлежащего лечения могут повлечь за собой синусит. Среди таковых выделяют в частности: кариес верхних зубов, аллергия, искривление носовой перегородки, хронические инфекции ротовой полости.

Острый гайморит возникает на фоне ОРЗ или ОРВИ. Симптомы такого гайморита можно спутать с обычной простудой. Уникальным для этой болезни симптомом является боль в области от глазниц до челюсти.

Хронический гайморит развивается медленно. Тяжело определить эту форму сразу же. Характеризуется длительным ринитом, который не поддается лечению по стандартной схеме, конъюнктивитом и болями в области глазниц. Часто сопровождается головными болями.

Лечение гайморита включает в себя сразу несколько аспектов, о которых стоит помнить. В домашних условиях нужно в первую очередь направить лечение на устранение главной причины гайморита. Как правило, для этих целей врач назначает средства, которые будут бороться с возбудителями, что вызвали гайморит – антибактериальные, противогрибковые, антисептические или противоаллергические препараты.

Второй момент — это улучшение дренажа гайморовой пазухи и снятие местного воспаления. Чаще всего используют промывание полости рта с помощью специальных растворов. В домашних условиях наиболее популярны растворы морской или поваренной соли, смазывание области пазух медом и т. п. Чем чаще проводят процедуру, тем быстрее проходит болезнь. Промывание полости носа отварами или настоями зверобоя, прополиса, софоры, цикламена помогают снимать воспаление, но не заменяют приема антибактериальных средств, назначенных врачом.

Далее следуют тепловые процедуры. В домашних условиях область носа и придаточных пазух можно греть, используя сухое или инфракрасное тепло (отваренное яйцо, мешочки с солью, синяя лампа). При остром гайморите этот метод противопоказан.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...