подробнее

Россиянам будут платить за природные ресурсы

Депутаты КПРФ недавно внесли в Госдуме законопроект, предлагающий выплачивать гражданам РФ приблизительно 10 000 рублей от нефтяных доходов ежегодно. Такое уже практикуется во многих странах. Но эксперты уверяют, что в нашей стране этот закон не будет эффективен.

Закон, возможно, будет принят в следующем году. В планах коммунистов увеличивать каждый год проценты от доходов федерального бюджета, поступивших от добычи полезных ископаемых.

В законе так же предусматривается получение доходов обычными гражданами не только от нефти, но и от других полезных ископаемых и газа.

Депутатам КПРФ не дает покоя подобный опыт стран Персидского залива и Норвегии. На деле же самым удачным, хоть и незаметным примером, вот уже 40 лет является один из штатов Северной Америки.

Этот доход по законопроекту смогут получать только те граждане, кто на официальной основе проработал не меньше 9-ти месяцев в указанном году. Так же те, кто состоял на учете в службе занятости и не получал на этот момент никаких пособий. Пенсионеры, имеющие хотя бы 5 лет трудового стажа, тоже вправе рассчитывать на эти деньги. По приблизительным подсчетам авторов законопроекта, эта сумма будет составлять около 10 000 рублей на одного человека в год.

Правительство отрицательно прокомментировало этот проект. Причиной является то, что эти деньги идут на специальные нужды такие как: обеспечение функций государства, охрана прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Таким образом, выходит, что эта рента с продажи полезных ископаемых, нефти и газа, которым так богата Россия, является нашим бюджетом.

А как вы знаете, с него и платят все льготы, выплаты и.т.д. Соответственно, если граждане начнут получать этот процент с продаж, их лишат всего остального. То есть по сравнению со всеми выплатами — эта будет копеечная. Но, авторы проекта имеют в виду душевную сторону вопроса. Если рассуждать трезво, зачем нам это, если придется ощутить другую сторону медали: потребуется в полной мере оплачивать ЖКХ, услуги образования, медицины по тем тарифам, которые будут экономически обоснованными. Граждане РФ больше не смогут получить материнский капитал, льготы. Не будет так же и программ помощи для сельских докторов и прочее.

«Таким образом, права всех гражданин на получение дохода от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, которые гарантирует КРФ и федеральные законы», — об этом заявило правительство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...