подробнее

Утверждение бюджета коснулось материнского капитала

Специальная программа материнского капитала практикуется в Российской Федерации еще с 2007 года. В последние годы она только развивалась и давала возможность получить средства наличными.

Материнский капитал является программой поддержки семей, в которых есть два или более ребенка. Достаточно длительное время по сертификату материнского капитала можно получить сумму, приблизительно равную полумиллиону рублей.

Единовременные выплаты из материнского капитала не были предусмотрены распределением бюджета на следующий 2018 год. Ранее же, выплачивалось 25 тысяч рублей. В связи с трудной экономической ситуацией в государстве, власти решили отменить пособие.

Сертификат на выплату наличных из материнского капитала был направлен на помощь в улучшении жилищно-коммунальных условий ребенка. Кроме того, деньги можно было тратить на оплату образования.

Но власти также занимаются разработкой проекта, который будет способен реформировать материнский капитал и модернизировать данную программу без использования единовременных выплат. Также не утихают обсуждения о возможности возвращения системы выплат для семей с несколькими детьми.

В следующем году программа материнского капитала будет подвергнута некоторым изменениям. Именно по этой причине у россиян проявляется интерес не только по поводу суммы выплат, но и с будущим программы как таковой.

По некоторым данным, программа будет завершена уже в следующем году, а если говорить точно, то 31 декабря 2018 года. Поэтому в правительстве множество споров и дискуссий по поводу возможности продления программы и способна ли она менять условия жизни. Если же нет, то будет рассматриваться необходимость в программе как таковой.

Россияне же считают, что данная программа попросту необходима, ведь с помощью нее уже десять лет родители имеют возможность создавать приемлемые условия для жизни. К тому же, есть возможность выучить ребенка в ВУЗе или предоставить возможность социализации, если ребенок имеет ограниченные возможности.

Ранее из-за кризиса в стране власти разрешили снимать часть денег с сертификата. В 2015 году можно было обналичить 20 тыс рублей с сертификата маткапитала. В 2016 году сумма единовременных выплат по сертификату маткапитала составляла 25 тыс рублей. Для этого заранее в указанные сроки владельцы сертификата маткапитала должны были написать соответствующее заявление.

Но в 2017 году власти решили отменить возможность получения единовременных выплат по сертификату маткапитала. Как указали в правительстве, экономическая ситуация в стране улучшилась и необходимость в дополнительной поддержке за счет средств сертификата маткапитала отпала.

Поэтому на данный момент получить единовременную выплату по маткапиталу нельзя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...