подробнее

Один выживший в авиакатастрофе самолета Airbus A310-300 йеменских авиалиний спасен недалеко от Коморских островов

Один выживший в авиакатастрофе самолета Airbus A310-300 авиакомпании Yemenia Air, спасен у Коморских островов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей гражданской авиации Йемена. Как заявил заместитель генерального директора Yemenia Air Мохаммед ас-Сумайри, пока не выяснено ни пола, ни национальности спасенного – изветсноь лишь что это ребенок.
Сотрудник местного отделения Международного Комитета Красного креста (МККК) подтвердил информацию об обнаружении ребенка, находившегося на борту разбившегося самолета. «У нас есть все необходимое, чтобы немедленно оказать помощь ребенку», — сказал сотрудник Комитета.
Самолет Airbus A310 йеменской государственной авиакомпании, совершавший рейс Сана-Морони, потерпел катастрофу сегодня ночью. На его борту находились 153 человека — 142 пассажира и 11 членов экипажа, в основном коморцы и французы. Авиакатастрофа произошла в плохих погодных условиях.
Самолет вылетел накануне из Парижа; в столице Йемена часть пассажиров вышла, а другая вместе с вновь прибывшими отправилась далее, на Коморские острова. Самолет заходил на посадку, но не смог этого сделать с первой попытки и пошел на второй заход; во время этого маневра он и потерпел крушение.
Сразу после крушения к месту инцидента были направлены один из кораблей ВМС Франции м все находившиеся поблизости самолеты французских ВВС. Местные власти также мобилизовали и направили к месту предполагаемого крушения для оказания помощи катера и скоростные лодки.
Авиакомпания Yemenia Air на 51% принадлежит правительству Йемена и на 49% — правительству Саудовской Аравии. Авиапарк компании состоит из двух Airbus 330-200, четырех Airbus 310-300 и четырех Boeing 737-800. Компания выполняет рейсы по 23 международным направлениям в Азии, Африке и Европе/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...