подробнее

В Госдуме планирую принять закон о СМИ-иноагентах уже на этой неделе

В Госдуме планируют принять закон, который прировняет американские СМИ к «иноагентам», на следующей неделе. Такие меры являются вынужденными в связи американскими ограничениями по RT.

По данным российских СМИ, зеркальные меры на решение США внести RT в список иностранных агентов, будут приняты в России в два этапа. Уже на этой неделе в закон внесут поправки, которые распатронят понятия «иноагента» не только на НКО, но и на американские СМИ. Второй этап – это решение вопроса о распространении информации иностранными агентами в интернете.

Известно, что поправки уже готовятся и завтра к 11 часам утра их представят, после чего лидеры всех фракций подпишут проект и внесут его на рассмотрение Госудумы. Уже в среду депутаты надеются принят поправку о СМИ-«иноагентах» во втором чтении, а к концу недели в третьем чтении.

Ранее спикер Госудумы Вячеслав Володин поручил нескольким комитетам разработать закон позволяющий защитить граждан России от неприкрытого вмешательства со стороны американских СМИ, которые беспрепятственно работают на территории РФ. Такое поручение прозвучало на фоне требования США к RT зарегистрироваться как «иноагент».

Володин напомнил, что в США действие закон об иностранных агентах, который сильно ограничивает свободу слова и распространения информации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...