подробнее

Благоприятные дни для закваски капусты будут в конце ноября

Сейчас наступило время капусты. Многих интересует вопрос, когда следует солить и квасить капусту в 2017 году по лунному календарю. Считается, что самые лучшие дни для засолки капусты – это дни растущей луны. В конце ноября идеальный момент для этого процесса.

В ноябре 2017 года полнолуние было 4 ноября. Поэтому, если вы еще не успели засолить капусту, уже можно смело приступать к этому важному и ответственному делу.

Новолуние наступит уже 18 ноября. Соответственно, лучшими днями для засолки капусты станет период с 22 по 30 ноября.

Если же вы по каким-то причинам не успеете это сделать в ноябре, в следующем месяце так же будет предоставлена такая возможность. В начале декабря 1 числа и с 22 по 31.

Для того, чтобы наша капуста получилась сочная и хрустящая, понадобится правильно выбрать кочан. Он должен быть светлый и вызревший. Если кочан, не дозревший его листья будут темно-зеленого цвета. Они горькие на вкус и не настолько сочные.

Выбирать надо местный селекционный сорт. Заграничная капуста хороша для салатов, и долго хранится. На самом деле, следует быть очень внимательным при выборе капусты на засолку. Для удачного результата, капуста должна быть правильного сорта, качества и даже время ее среза имеет не последнее значение.

Так же конечно можно приобрести капусту заранее и дать ей полежать, что бы она «набрала сок». Для хорошего вкуса засоленной капусты необходимо выбрать и качественную морковь, так как она присутствует почти во всех рецептах. Так же вам потребуется черный перец, зелень, лавровый лист.

Вам потребуется 2 кг капусты, можно для скорейшего брожения добавить немного сахара. Капусту требуется нашинковать как можно тоньше, что бы получилась аккуратная соломка. Затем хорошо ее помять, посолить немного. Соль должна быть не йодированная.

Натереть морковь. Затем все поместить в чистую емкость для засолки. После сделать рассол, туда добавьте приблизительно 50 г соли. Саму емкость в которой вы будите солить капусту надо поставить во что-то ,так как во время процесса будет выделяться сок и выходить за край.

При большом количестве закваски капусты, крышку емкости нельзя открывать очень часто. Это делается для того, что бы процесс брожения не ускорялся, так как это негативно влияет на капусту.

Помните, что квашеная капуста должна быть всегда в рассоле. Если вам нужна заквашенная капуста, достаньте себе сразу на несколько дней, не допускайте пересыхания капусты и попадания в нее лишних микроорганизмов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...