подробнее

В 2018 году будет проводится единовременная выплата МВД

Единовременная выплата МВД в 2018 году будет выплачиваться по Федеральному закону от 30.12.2012 года №283 ФЗ. Выплаты смогут получать те, кто имеют стаж службы не менее 10 лет. Сумма финансовых средств определяется региональной стоимостью за один квадратный метр жилья.

Единовременная социальная выплата МВД предоставляется с целью приобретения жилого помещения в собственность. Служащий может получить выплату в том случае, если признан, как нуждающийся в жилье. Также для получения социальной помощи, нужен стаж в десять лет и более. Если на каждого члена семьи общая площадь составляет не больше, чем пятнадцать квадратных метров, то данная семья тоже может получить выплату.

Для того, чтобы получить единовременную социальную выплату, необходимо иметь рабочий стаж 10 лет и более, а также семью должны признать нуждающейся. Если семья не попадает под эти условия, то социальная выплата не предоставляется.

Стаж работы считается в календарном виде. Также стоит отметить, что в данный стаж входит период нетрудоспособности, который связан с отпуском по уходу за ребенком. Входит и отпуск, который предоставляется и оплачивается каждый год. В том случае, если сотрудник получает подобную материальную поддержку от иного государственного ведомства, то социальная выплата не предоставляется.

Также получить социальную выплату могут те, которые не обладают собственным жильем; проживают в коммунальной квартире или общежитии; живут в помещении, где на каждого члена семьи площадь составляет менее чем пятнадцать квадратных метров; живут в доме, где отсутствуют определенные нормы и правила, не зависимо от площади; живут в помещении, где находится тяжело больной член семьи и др.

Для того, чтобы получить единовременную социальную выплату, помимо вышеупомянутых условий, необходимо иметь при себе определенные документы. В перечень требуемых документов входит:

  • Заявление по установленной форме;
  • Копия свидетельства о заключении брака или его расторжении;
  • Паспорт;
  • Выписка из домовых книг и финансовых счетов заявителя и всех членов его семьи за последние пять лет;
  • Документ, подтверждающий место работы;
  • Документ, взятый с образовательных учреждений на детей, которым от восемнадцати до двадцати трех лет. Данный документ необходим, если ребенок проживает вместе с заявителем;
  • Документ, который подтверждает, что заявитель имеет право увеличить площадь. В этом случае нужно, чтобы у заявителя было определенное звание и др.

Выплаты предоставляются из финансовых средств федерального бюджета. Средства из регионального бюджета не затрагиваются. По всей территории Российской Федерации есть определенная очередность на получение выплат. Необходимые документы подают в определенные комиссии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...