подробнее

Средний заработок москвича в 2017 году превысил 91 тыс. рублей

Статистические исследования, которые провел Мосгорстат, показали среднюю заработную плату москвича. Она составила 91 тыс. рублей. Данный показатель сравнили в аналогичным в прошлом году, а также провели детализированное исследование по профессиям, которое выявило наиболее высокооплачиваемую работу.  

Большинство жителей Москвы конечно не получают такие заработные платы, ведь усредненный показатель всегда берется из расчета всех зарплат на количество занятых. В столице достаточное число топ-менеджеров и политиков, которые получают высокие оклады, что естественным образом увеличивает показатель средней зарплаты.

Статистические данные всегда формируются на основе зарплат работников предприятий всех форм собственности, кроме малого бизнеса. В этом году Мосгорстат высчитал среднюю зарплату за восемь месяцев – с января по август. Рост средней зарплаты в процентном отношении составил 8,5%, а фактическая величина – 91,8 тыс. рублей.

Нужно отметить, что денежные доходы в расчете на душу населения составили 56,7 тыс. рублей, больше на 2,8%, чем в прошлом году. Реальная заработная плата в России выросла на 2,5%. Реальная зарплата москвича, если включать данные занятости в малом бизнесе, составила 71 тыс. рублей за январь-август 2017 года.

 

Анализ заработных плат по профессиям также проводился за период январь-август 2017 года. По результатам сбора статистических данных самая прибыльная работа, что и неудивительно, у работников нефтяной отрасли – около 518 тыс. рублей в месяц.

Дальше в рейтинге высокооплачиваемых профессий идут сотрудники предприятий по производству строительных материалов – 245 тыс. рублей. На третьем месте рекламщики с зарплатой в 180 тыс. рублей.

Меньше всего зарабатывают в Москве работники строительства – 77 тыс. рублей, сферы общественного питания – всего 45 тыс. рублей, легкой промышленности – 60 тыс. рублей, медики и врачи – 68 тыс. рублей. Стоит отметить, что минимальный набор продуктов питания в столице стоит около 4,5 тыс. рублей. Это на 2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Не так давно среди жителей России был проведен опрос о вопросе заработных плат и пороге бедности. Стало известно, что доход в 20 тыс. рублей в месяц может привести к нищете. Так, по данным Всероссийского центра общественного мнения порог бедности начинается с зарплаты в 15 тыс. рублей.

Для того, чтобы каждый россиянин чувствовал себя более менее обеспеченным ему нужна зарплата в 50 тыс. рублей. Так считают социологи. А сами люди готовы получать 100 тыс. рублей и более, только тогда почувствовать вкус жизни.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...